緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
d8843216
d8843216 2011-11-22 13:11:04 版主 281

請益!

請問各位媽咪~有把小朋友托給保母帶的嗎??

第一年(未滿一年)年終怎麼給??

三節禮金都怎麼給呢??

於2011-11-24 10:07:07 補充發言
謝謝各位媽咪的回應! 我了解了~~ 我之前聽說,無論第一年帶了幾個月,都給一個月年終獎金!? 因為我家寶貝10月中去保母家,如果真要給一個月,會覺得很傷...
溫蒂
溫蒂 2011-11-22 13:18:15 #1F

應該是看保母帶幾個月 月薪 除 月數 再乘上 帶幾個月 =年終吧 一般好像都是這樣的 3節隨意 大概買個禮盒 或包點小紅包吧~
Jeanne 2
Jeanne 2 2011-11-22 13:28:34 #2F

那請問年終都是哪時候給啊?是新曆元旦還是農曆過年啊?
紅包農曆年給.如保母帶的不錯.可多包ㄧ點.因為當保母不輕鬆.
Jeanne 2
Jeanne 2 2011-11-23 11:44:33 #4F

不好意思 再多問一下 如果年終是過農曆年給的話 按照前面媽媽說的乘以保母帶的月數是指2011年帶的月數+2012年一月囉 還是只要算到2011年12月31日止的月數? 謝謝大家。
~☆筱婷☆~
~☆筱婷☆~ 2011-11-23 16:50:21 #5F

一般年終獎金的部分是以年度來計算,所以只要算到2011年12月31日止的月數,在農曆過年前給保母就可以了喔~希望這答案對您有幫助^.^
小瑪
小瑪 2011-11-23 16:55:43 #6F

我孩子給保母帶第一年,是從七月開始,所以隔年農曆過年,我就是給保母半年的年終獎金。 以年度為基準。跟一般公司一樣。
小貓咪寶寶
小貓咪寶寶 2011-11-23 16:58:04 #7F

年終獎金通常都是給一個月的薪資... 如果未滿一年那就是月薪除以12再乘上照顧的月數,大約就是這樣啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過