受孕的關鍵日是不是不可以吃冰的東西呢?

柯小琦
柯小琦 2011-11-20 22:39:14 版主 14K

想請問大大:

若想懷孕,在可能受孕的那幾天是不是不可以吃冰的東西呢? 我回想之前吃排卵藥時,好像都有吃到冰的東西(不是冰,是有冰過的東西),結果後來都沒有懷孕,不知這是否是造成失敗的原因呢?

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-11-20 23:07:57 #1F

我覺得沒差啦~
carinna
carinna 2011-11-23 13:34:31 #2F

我覺得對女生來說無論何時都儘量不要吃冰的吧 不過你不是吃冰的,只是冰過的應該OK吧
步步驚心
步步驚心 2011-11-23 13:39:49 #3F

想懷孕的麻麻們最好都不要吃冰的東西,就算是冰過的也最好等到退冰才吃,在中醫的角度,吃冰對婦科是很不好的,加油.....
在排卵前後盡可能的不要吃太刺激或太冷的東西。 因為子宮越是暖和越好~
sofia123
sofia123 2011-11-24 08:06:21 #5F

我覺得沒差耶 剛開始想懷孕時,也是很小心的忌口 後來經過一年,雖然還是很認真在每個週期準備,可是不想給自己那麼多壓力 冰咖啡、杜老爺曠世奇派都吃了 終於有了不能說的祕密 (也許心情放鬆快樂比較有用吧)
卡卡米
南瓜馬車… 2011-11-24 10:41:45 #6F

麻麻我跟你說…我覺得一點都沒有差… 可是如果你是非常想要懷孕非常期待的人,就先不要吃冰的東西…(冰過的應該沒有關係)因為我知道有時候驗孕沒有的話,我之前也都會亂懷疑說我是不是吃了什麼的關係…與其這樣,不如這段時間你自己介意什麼就先避開什麼吧… 像你現在就是沒有懷孕…就會東想西想覺得什麼是造成失敗的原因~~ 我個人覺得和吃冰沒有關係…因為我很愛吃耶~~
~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2011-11-24 12:33:04 #7F

我覺得是因為大部粉女生都有子宮虛寒的問題 所以很多中醫都說不要吃冰 我結婚快6年都沒懷孕過 中醫也都說有子宮虛寒的問題 也很久沒吃冰冷的東西 9月份有吃比較多麻油雞湯 9月份也只在排卵日附近做一次功課就成功了 10/13確定懷孕不過才4週就小產 但是那至少證明我是可以懷孕的 所以我更相信保持子宮溫暖的重要性 一起加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過