緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有3個搗蛋鬼...

每天要整理家裡.都會覺得家事做不完

整理完不到10分又亂..

雖然小孩自己會整理但是還是要在後面再用一次

每次整理看到乾淨..心裡會覺得好舒服..

好心情維持不到5分..... 覺得做家事永遠做不完_img_1

我不太喜歡限自小孩不要動那動這..會動東西代表它們心智發育正常

但是每次玩完..不會像大人整理得那麼乾淨

讓我好累阿..

不知道媽咪們會不會像我這樣 覺得做家事永遠做不完_img_2

對對
對對 2011-11-19 12:40:11 #1F

我有同感,每次樓梯托完,第二天又髒了,真想住公寓就好了~
我到覺得還好耶~~ 因為我有限制一個地方讓他們玩 例如雙人床把玩具全倒上去玩 通常11點讓他們玩到玩上7點多這時間我都不收~ 時間到就叫他們收起來~ 這樣既不會很亂也不難收~ 不過我家只有2個辣
別唬我
風從哪裡來 2011-11-19 13:23:49 #3F

我家只有2個也是這樣 唯一可以保持乾淨的時間就是他們睡覺的時候 不過我已經看開了
晴
2011-11-19 13:46:36 #4F

以前也像版媽妳這樣~現在喔.... 睜一眼閉一眼才不會把自己累死~ 不過會限制她們玩耍的空間啦! 所以到目前為止雖然不是說非常乾淨整齊. 但老公都沒說過話.算還ok吧!
yolanda ⌒∀⌒
yolanda ⌒∀⌒ 2011-11-19 14:03:08 #5F

我也是每天都照3餐掃拖 有時一天休息還會渾身不對勁 這樣也好 年前大掃除我們就比別人家還好整理
葉子芽
momo*3 2011-11-19 14:06:45 #6F

了解.我家3個也是. 只是我會叫他們自已收. 不收的一律進垃圾桶.或是懲罰.2選一. 所以大致上都孩是可以維持一定程度的乾淨. 擦桌子.掃地.清櫃子.洗衣服......有的沒的. 家事好像沒有作完的一天
jingjing媽咪
jingjing媽咪 2011-11-19 14:21:37 #7F

我是把玩具分大小樣 用收納抽屜讓小孩放入 玩好後讓小朋友自己收納 有時小朋友沒收完 我自己收納也方便 反正每天都要玩 只要短暫的整齊就好 放到玩具專用抽屜 眼不見為淨
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-11-19 14:31:09 #8F

我家只有兩個 一個四歲一個一歲 而且都是女生唷 但是還是亂的不得了 我又受不了亂七八糟 所以會一直撿一直收 我同學她只有一個女兒 才一歲多 也是很會搬 我同學都懶的收 她都跟他老公說 這是最好的防盜系統 因為小偷想偷她家 看到都會想說〝這家已經偷過了〞 所以就不會被偷=="
愛玉籽
愛玉籽 2011-11-19 15:16:53 #9F

TO:小浣熊的媽...看到妳同學的說法讓我大笑 覺得做家事永遠做不完_9F_img_1 我也是將寶貝的玩具跟他會玩的哩哩扣扣,放到收納箱裡!! 如果他搞得滿地都是,我會在她玩得差不多時,請他自己把玩具放到抽屜,目前他一歲半,一些口令都聽得懂,省得我這大肚婆要一直彎腰幫他收拾!! 至於家事..也是每天都做不完...><
2024星星
開口笑 2011-11-19 16:30:03 #10F

家事不只是收東西, 本來以為全職媽媽可以好好帶孩子,沒想到家事就像旋轉壽司一樣來不停, 根本就把我淹沒了啦, 家庭主婦真不是好做的~~!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力