微風往事2
微風往事2 2011-11-17 17:19:46 版主 145

昨晚去接小孩時

兩個小朋友見到我馬上就跑來跟我說爺爺打弟弟的臉

婆婆臉色很尷尬 當下也沒反駁

原來是因為兩歲多的兒子頑皮不小心打翻了姐姐的碗

飯弄得自己滿身 沙發上也有 我公公氣到打他巴掌

其實我知道這應該不是第一次

之前姐姐曾經告訴我爺爺打弟弟的臉

但當時沒有經由證實 我也不敢去問 一直以為可能是童言童語

沒想到 真的有這樣的事情

事情發生一直到今天

我的心情其實還是有點悶

我想 是因為家裡小朋友很多

公公很辛苦 要接孫子放學 還要煮飯

爺爺很疼弟弟的

一定是因為一時情緒無法控制才會這樣

雖然不怪他 但我還是很心疼

因為要我打孩子的臉 還真的下不了手

也許\這很久很久才發生一次

只能希望兩歲多的兒子 不要有陰影 也不要被打出後遺症

於2011-11-18 09:10:49 補充發言
真的很謝謝大家的回覆 我很清楚明白 本來孩子就應該是我們自己的責任 現在只有兩條路 第一就是年後辭職自己帶 第二就是上幼稚園 但我想 我不敢在現在這個情況提出 我擔心我公公會內疚 因為他真的太辛苦了 等這件事慢慢被淡忘 再以其他理由讓孩子去上學
丫丫
丫丫 2011-11-17 17:29:55 #1F

要跟爺爺說,絕對不能打臉,打瞎打聾就沒完蛋了 你一定要說,不能等那個"萬一"發生了才在後悔當初怎麼都不敢講 我都是打手,用我的手去打小孩的手或是屁股,屁股很少打,現在也很少打小孩,但長輩如果容易失去理志,打小孩很容易力道過猛,而且小孩皮不是這一次而已,大人會一次一次的加重力道,這樣是很危險的 請你公公要嘛就不要管,要嘛就好好講,再不行就讓小孩罰站,不讓他玩,不要用打的,尤其是頭部
以前 我爸媽動不動就是一巴掌 巴掌教育是他們教小孩的方法 直到我當媽後的四年 耳朵病變 影響聽力 曾經嚴重到兩耳都聽不太見 我耳朵病變 住院開刀 我爸還一直問我怎麼會這麼嚴重~???? 我媽則是難過的掉淚!! 也許是小時後 常被賞巴掌 被賞了20多年 最嚴重的一次 是我爸賞我巴掌 ,我頭去撞到旁邊的魚缸{{只因為我家有客人來 ,我沒有馬上的拿走報紙~}}}},嘴角和頭都流很多血~~~
ellenbb
Elly 媽 2011-11-17 18:03:32 #3F

有一就有二,因為這是一種習慣 是我就不回去了 我實在不能接受動粗的人 哪天吵起來搞不好也打媳婦
宥宥媽咪 2
宥宥媽咪 2 2011-11-17 18:20:50 #4F

要跟爺爺說,絕對不能打臉,打瞎打聾就沒完蛋了 你一定要說,不能等那個"萬一"發生了才在後悔當初怎麼都不敢講 我都是打手,用我的手去打小孩的手或是屁股,屁股很少打,現在也很少打小孩,但長輩如果容易失去理志,打小孩很容易力道過猛,而且小孩皮不是這一次而已,大人會一次一次的加重力道,這樣是很危險的 請你公公要嘛就不要管,要嘛就好好講,再不行就讓小孩罰站,不讓他玩,不要用打的,尤其是頭部 加1 你不要以這樣不會怎樣 以前我爸媽吵架我爸會甩我媽耳光 她現在有一耳是聽不到的 我先生自己也很愛打小孩臉甩耳光我都會跟他翻臉 打教小孩我沒意見但小孩最重要的就是頭 如果打出事那不就白生的 我跟先生打鬧也會故意打他臉 他也會翻臉 我也告訴他你也會痛喔你以為小孩不會怎樣嗎 過後他就不再打小孩臉就用講的
love.L
心海 2011-11-17 18:35:18 #5F

再怎樣生氣都不能打臉!!因為大人在盛怒之下根本不會去控制打下去的力道 我都打手手或屁股
Nina
Nina 2011-11-17 18:53:42 #6F

千萬不要媳婦自己去講阿 如果他真的生氣了, 大家都不好過 請先生跟婆婆講 , 讓婆婆跟公公講 要打就打屁屁 , 也不可以打大腿喔 ~~~
只想靜
飛小路 2011-11-17 20:11:39 #7F

在BBH看了很多媽媽的PO文, 有些用詞很灰暗, 字裡行間充滿憤世嫉俗, 再對照這些媽媽在其他板的回應, 發現有好幾個都是成長的過程遭遇一些大人情緒不穩的暴力對待... 其實不管是身體受傷或心理的痛後果都很嚴重, 板媽要跟公婆反應一下...
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-17 20:26:34 #8F

換作我也會心疼 可能就像樓上的所說 請老公去跟婆婆講 再由婆婆跟公公說
小品溱的媽咪
小品溱的媽咪 2011-11-17 21:39:12 #9F

小孩的童年很重要歐 會影響一輩子 這可能會在他心理造成很大的陰影歐~ 快救救你家小孩吧~
幸福環繞
pei 2011-11-17 21:58:42 #10F

對不起,我有不同想法, 既然你說爺爺很疼他,那我想爺爺也不是動不動就打的慣犯, 我是覺得沒關係。 帶男生跟女生常常是差很多的, 尤其是兩歲多的男生,大部分都是沒人要 貓狗嫌, 老人家帶起來很累的, 難免火氣上來, 其他兩個都是孫女的話,我想你兒子大概就是最讓老人家累的那一個, 我覺得這個爺爺會帶孫還會煮飯給他們吃, 真的是很棒很棒的。 當然,如果你覺得他處罰的方式妳真的受不了, 要不就不要給他們帶, 這樣他們不會太勞心勞力,你也不會心存擔憂, 彼此都好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己