咕嘰咕嘰~
咕嘰咕機~ 2011-11-16 16:49:49 版主 1872

問了生過的朋友,說不要買太多大約2包就夠了.. 小朋友長的很快..

去上媽媽教室,護理師說準備5~6包

怎麼會有這樣的差距呢?

我在猜除了每個寶寶生長速度不同, 每包的數量也不一定一樣..

有經驗的媽媽, 可以幫忙大約估算一下,會需要多少數量嗎??

thank you!!

不要準備太多包啦~ 像我第一胎有朋友送幾包~自己只準備兩包~後來又請老公去買兩包喔 第二胎我準備四包~結果老二就算便便也照睡啦(如果只是小便~在睡覺我就不會去吵她,除非太大包或是太多小時啦)~所以很快速把四包用完就換s囉 所以先準備2-3包就好喔因為你不知道你寶寶的屁屁狀態喔 還有你可以選幾各品牌各買一包喔因為不知道你寶寶適合哪牌喔免的同一品牌買太多~寶寶不適合喔
born to run
born to run 2011-11-16 17:11:14 #2F

NB寧可少買也不要多買 大約只有出生一個月內會有用到 新生兒一天尿片量約8-10片 我也會建議買二包就好 說不定小嬰兒用不慣某個廠牌的尿片而紅屁屁 (我家老大:通通都好,老二就很挑,只有日本妙而舒及大王不會紅屁屁)
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2011-11-16 17:15:28 #3F

是母奶小朋友的話可能就要5.6包或更多 母奶小朋友一天可以大便6.7次 有時一換完又大便了... 一次買個二包就行,快用完就請老公再去買囉~
兔仔和龍美眉
Sophia的小兔子 2011-11-16 17:19:18 #4F

真的不用準備太多包~ 因為你也不知道寶寶適合哪一種尿布 還有寶寶的生長速度快慢也不一樣 我家的寶寶 大概用3包 差不多用到2.5包時 就覺得有點小了 當然,你若是換的很勤的話 就需要多一點的尿布嚕 所以 若真要買起來放先買3包左右就可啦~~~
黑芭比 2
黑芭比 2 2011-11-16 17:42:41 #5F

買多少包很難說 依小BABY體重而定丫 現在買尿布應該都很方便 一般NB都以五公斤內為主 不過也要看大腿圍跟腰圍會不會太緊才換成S 所以依BABY出生時體重再來決定要買個幾包吧
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-16 17:45:30 #6F

不過尿布會偷偷漲價ㄛ 我現在就開是要屯積尿布了 自己準備個一~兩包 因為或許會有朋友送尿部給妳
三寶麻
大頭麻 2011-11-16 18:00:03 #7F

nb尿布我都準備2包不夠用在買..寶寶大很快一下子就要換S
咕嘰咕嘰~
咕嘰咕機~ 2011-11-16 18:15:09 #8F

那是多少"片"?? ex..大王NB尿布的包裝有52pcs一包,也有96pcs一包... 我... 我還是不知道該怎麼買.. @_@
三寶媽媽
三寶媽媽 2011-11-16 19:47:26 #9F

我兒子出生只有2560G~ 托嬰14天~不用我準備尿布~ 出院後我NB只買過2包滿意寶寶的(好用)1包72PS吧!! 過後用綠幫S號的*2~1包72PS(這個版比較小)我覺得!! 噓噓樂2包1包54PS(版子偏大)~ 現在正在用白幫S(版比綠幫大ㄧ點)~1包還沒用完~1包68PS~ 現在我兒子67天大~5公斤多~以上尿布都是別人送的~ 就是沒人送大王的也~ 所以我不知道大王的版子大嗎?? 出生出來的嬰兒大嗎??搞不好生出來直接跳S也不一定喔!!^^~ 所以最好是先買一包~不夠再去買就好了~ 我就是朋友送太多S號尿不就大概收到了10幾包快20包吧!!~ 現在正在努力用完說~~呵呵^^ (原作者於 2011-11-16 19:48:15 重新編輯過) (原作者於 2011-11-16 19:48:54 重新編輯過)
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-16 21:36:09 #10F

NB用的機會不會很久 擔心的話,先買一包就夠了! 不夠再叫家人買下一包,不會麻煩的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招