寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

如果可以選 你是要小孩打人還是挨打

chrisy
chrisy 2011-11-14 15:04:07 版主 172

當然 如果可以

我們都希望自己的小孩不要去打人

也不要被打

但是如果只能選一個

你希望你的小孩是那個打人的

還是被打的

小嬸的小孩

教養實在是很差

每次見到我的小孩

我的小孩都是被打的

小叔小嬸是從來不教的那種

公公委娩的跟小嬸說要注意小孩不然以後到學校要怎麼跟別人相處

小嬸理直氣壯的說

打人總比被打好

其實 我知道以小嬸的程度

只是單純覺得

打人沒什麼而已

但是 我後來仔細一想才覺得

眞的

打人的比較佔便宜ㄟ

你看 打了人

只要說聲對不起就沒事了

(更多的時候 是對方連對不起也沒 啊被打的也不能怎樣)

被打的可是痛的很

眞的打的很嚴重了

人家進醫院了

少了個眼睛還什麼的

我賠錢啊可不可以

大部分的家長應該寧可了錢

也不要小朋友少個眼睛斷條腿之類的吧

最後眞的太嚴重了

打死人

也沒什麼啊

台灣現在根本很少判死刑

所以關個幾年就出來了

但是死了的那個人可是永遠都回不來了...

所以 你看 不管怎樣

都是打人的比較佔便宜....

(我跟小嬸家的小孩 不就是這樣)

那所以 我們教小朋友不可以打人

是在教心酸的嗎

所以 如果只能選一個

應該要選打人 而不是挨打???

我弄不清楚這中間的邏輯

請大腦清楚的人說一下吧

順便說一下 如果真的可以選

你是要小孩打人還是挨打

謝謝

(大家不要搞錯方向 比說問說我這當媽的小朋友被打都不管

我會把小嬸的小孩抓起來 逼他道歉 不過那死小孩是根本不甩我

所以我們都盡量閃的遠遠的 不得以在同一屋簷 我都不盡量不讓他接近我的小孩 我也教小朋友要懂得閃 不過..似乎還可以有很大的進步空間 沒辦法 我們家小朋友太老實了)

黛安芬
黛安芬 2011-11-14 15:09:59 #1F

不好選耶 @@ 打人不好 被打會心疼 總歸一句話 好好的跟你小叔嬸講 讓他們好好教小孩吧 = =
yo尹
yo尹 2011-11-14 15:15:07 #2F

這個社會的價值觀變了~~~ 所以我也是會教育我的小孩 我們不打人 但若被攻擊就需要保護自己 必要的時候回手也沒有關係 媽媽可以接受被叫到學校
3C+T
芯心辛莘鈊 2011-11-14 15:15:54 #3F

我教兒子 今天有人打你 你去告訴老師 你是對的 如果你也回打了 那你就做錯了 正確的觀念還是要教小孩 但也要教他如何保護自己!
oba
oba 2011-11-14 15:18:20 #4F

我選不可以打人,但有人要打他時要懂得"保護自己",例如大聲喊不准打或逃跑(雖然感覺很卒仔)
蓁是寶貝
蓁是寶貝 2011-11-14 15:32:33 #5F

這個問題我最近也在想~ 小姑2.7歲的小孩在幼稚園被打, 有因為搶玩具被打的、其他小朋友看老師一直牽著妹妹所以打她(剛進幼幼班,老師特別關愛), 已經不是第一次被打了, 但我不確定每次打她的小朋友,是不是同一個, 後來婆告訴妹妹,要打回去, 妹妹真的反擊打回去了, 結果打人的比被打的,抓傷還多, 到最後先動手打人的媽媽,還打電話給小姑說....妹妹打人。 我是在旁邊聽婆跟小姑,講電話才知道這件事的, 我在想,如果我的小孩遇到這樣的事情, 我要如何處理,如何教她反應, 我個人的處理方法,是被打要告訴老師, 或是避開打人的同學, 但如果反覆發生,就表示告訴老師這個方法沒有效, 而且小朋友也不懂如何避開, 所以我一直在想,到底要怎麼教小朋友反應才是對的, 一直被打,也不行, 打人也不行,到底要如何做呢? 有沒有媽媽的IQ比較高,可以提供一下意見? (原作者於 2011-11-14 15:37:00 重新編輯過)
WEN
WEN 2011-11-14 15:35:07 #6F

版媽不必在這種問題上鑽牛角尖 你小嬸不教孩子停止暴力 將來一定會為自己這種扭曲的觀念付出代價 不是她被她兒子打死 就是白髮人送黑髮人 (也許將來沒有死刑了 但私刑一直會存在的 他應該會被比他更會打的砍死) 妳有你自己的教育尺度 就用妳認為對的方式教你的孩子 對於不正確扭曲的價值觀 錯就是錯 千萬不要被其牽住了鼻子 而懷疑自己正確的觀念
蘇菲
蘇菲 2011-11-14 15:53:39 #7F

媽咪~ 真是為難你了, 我想你一定是忍無可忍才會發問這種問題吧, 不過,很抱歉,我無法給你什麼比較"高明"的建議! 我小孩(老二)在幼稚園時期or還住在婆家時期 也時常被這樣欺負, 我忍無可忍的情況之下是教小孩如果對方打你, 你去告訴老師(or阿罵)以後也無法解決那個愛打人的小朋友問題時, 你就可以打回去!! 與其一直被欺負那就要學會自衛! 但前提之下是必須對方有打你了你才可以反擊, 一直到現在小孩小三了, 再沒有被這樣欺負過, 反倒是班上有些被同學欺負了也不吭聲的小孩容易成為霸凌的對象, 我所謂的不吭聲是被打了只會告訴老師, 而老師也沒有比較有效的作為那種的! 因為這樣的小孩她不會還手只會"跑去告訴老師", 所以感覺上她比較好欺負! 我小孩小三和小五了, 從她們幼稚園時期我都是這樣教, 不敢說沒人會去欺負她們, (同學之間本來就打打鬧鬧的~) 但也沒聽她們回來跟我告狀說誰誰誰愛打她之類的話, 反倒是她們會跟我說班上有同學被霸凌之類的! 給你參考!
這個社會的價值觀變了~~~ 所以我也是會教育我的小孩 我們不打人 但若被攻擊就需要保護自己 必要的時候回手也沒有關係 媽媽可以接受被叫到學校 ------ +1 我媽以前這樣教我們 我現在也跟我兒子這樣說.如果有人要打你欺負你.要大喊ˋ找大人ˋ往有人的地方跑 但是看不到人可以保護你的時候.你一定要保護自己 我媽要我們不能惹事生非.但是如果有"萬一".別人要硬來.那我們寧可打贏了再道歉.也不要被揍扁 1x年前..... 有個小流氓一直看我們朋友甲不順眼.礙於發現雙方家長有點交情.說要殺雞儆猴動我老公(只在朋友甲的家見過1次面.和小流氓沒說過話.沒互動) 過不到5天.我跟我老公在另外一個朋友家門口(馬路邊)烤肉 我開車載一個朋友的媽媽出去買東西~ 那小流氓路過.然後~20幾個人圍起我老公.很囂張說讓他打"1通"電話求救->我老公不曉得要打電話給誰.就打電話給我媽@@~ 我媽到了那裡~帶頭的很嗆直接動手.但是被我老公閃開了.旁邊我們朋友見狀.順手拿起勾鐵門的往對方頭上敲下去~噴血~ 警察到了.看到帶頭的人(常惹事.爸爸是代表)也只敢好言相勸.也不敢說要帶去警局~ (原作者於 2011-11-14 15:57:30 重新編輯過)
妞弟的媽
妞弟的媽 2011-11-14 17:24:37 #9F

兩個都不選 我會要求孩子快跑 大叫 --保護自己 等孩子再大一些 我會教孩子分辨危險 離開危險 父母沒辦法永遠擋在孩子前面 孩子還小 剛開始比較容易吃虧 不過年紀小的孩子在怎麼打也不致造成重傷害 就當作是平時訓練 等孩子慢慢長大 他才更知道 如何保護自己 我家女兒小時也是老實形的 被打 被搶東西只會愣在當場 不敢反抗 也是慢慢從快跑 大叫開始訓練起 上小學後 碰到有人衝撞或惡意欺負 女兒會跟蹤到對方班上 然後跟對方導師告狀 中年級時跟老師告狀沒用--老師不管事 女兒把老媽抬出來嚇那個老是捉弄她的男生 我呢是配合演出 到班上出現一下 --但我沒找當事人喔 我就是出現在教室 然後故意看那男孩一下 一句話都沒說喔 大概那男生感覺到殺氣吧 這事就解決了 現在高年級了 在處理一些同學之間的糾紛 她更成熟了 被打--就像你說的 被打傷了多心疼 打人--你確定孩子一路都能打贏
莫載堤
莫載堤 2011-11-14 17:51:36 #10F

換做是我,我當場就會制止打人的人~ 不管他是誰的小孩,都要處罰,也要說對不起! 至於小孩可不可以打人,這種問題不用問,一定是不行! 只是我們這樣教,小孩面對的社會是另外一種... 妳教他不打人,那他只有被打的份。 要是我,我會教:他打妳,妳就要還手。 要處罰大家一起被處罰!千萬不要吃虧了~ (相信這個社會是怕壞人的~)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走