緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽,妳的孩子多大時長恆牙、掉乳牙的呢?

我是床長
我是床長 2011-11-14 09:47:38 版主 101

我的女兒95年3月生。

11/12發現下門牙後方長了一顆牙,11/13號掉了乳牙。

發現時,我有驚嚇到,一度以為是畸形,都沒想到是長恆牙了,

會不會太早了些呢?

而且,她的恆牙是不是長得不好,長歪了呢?

謝謝

虎馬琳
椒天椒 2011-11-14 10:11:40 #1F

帶去看牙醫
呆呆惠
呆呆惠 2011-11-14 10:19:48 #2F

我女兒早就已經掉二顆了,這個階段是差不多該掉的時候了啦,我女兒長出來的那二顆都長歪的,註定要花大把錢了,所以醫生常常說我寶貝女兒是"培錢貨"
我家兒子95年7月生 10月份也長了兩顆下門牙 因為乳牙位掉 所以帶去牙科拔除 請問恆牙長出來如果歪歪的話 之後就是這樣了嗎? 還是在長齊之前會有機率變好?
adsnew
我是床長
我是床長 2011-11-14 12:09:20 #4F

請問各位媽媽,妳的孩子多大時長恆牙、掉乳牙的呢?_4F_img_1 請問各位媽媽,妳的孩子多大時長恆牙、掉乳牙的呢?_4F_img_2 請問各位媽媽,妳的孩子多大時長恆牙、掉乳牙的呢?_4F_img_3
小阿姨~多媽
小阿姨~多媽 2011-12-12 23:32:47 #5F

每個小孩的換牙年齡都不會相同耶,我們家的哥哥都是乳牙未掉,就長出恆牙了,而新長出來的恆牙不夠空間生長,本來帶去給牙醫生看是否可以拔掉旁邊的乳牙讓恆牙有空間生長,沒想到牙醫居然說不能拔掉乳牙, 請問是真的嗎? 因為之前有朋友的小孩也是相同的情況,但醫生說要拔掉乳牙,到底哪個才對啊~ 因為擔心到時牙齒長歪了,整牙費用不便宜啊~ 請問有人知道哪個說法是對的嗎? 謝謝~
春子
春子 2011-12-13 08:14:51 #6F

我家妹妹是95年1月生... 從五月開始換乳牙...從下門牙兩顆開始換.. 九月又去拔上門牙兩顆.. 這個月上週才又換下門牙兩顆(正中央旁兩顆) 我問過牙醫..他們說長牙快換牙也快..沒照顧好蛀牙也快.. 不過我從八個月就開始注意牙的發展(大人蛀牙痛到怕滿口爛牙) 所以特別注意小孩牙的事 我家從八個月開始半年塗氟...每半年都有..(政府補助到五歲) 現在破五歲就沒啦... >.< 還有早晚都要勤刷牙...(最好吃完糖也去刷個清水或潄口) 目前都還沒蛀牙..每顆拔下的牙我家都有用乳牙保存盒收好..記錄著.. 留下的乳牙可以上網查..怎麼沖洗保存.... 還有恆牙若長出來..外面的乳牙不拔很容易讓恆牙長歪... 今年光去看牙..我家就照了三次X光..雖然很不愛照.. 不過怕恆牙被乳牙擋到..要拔牙前都會照X光... PS.我家小時侯被牙醫點過名屬於鈣不好..有點黃是天生鈣較差.. 算是蛀牙的高危險群..所以..我才早刷晚刷..半年去塗氟.. (在母胎如果鈣不足..要之後補牙的鈣質聽牙醫說都晚啦..要靠後天保養)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過