緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

檸檬酸在哪買?可以跟小蘇打混合一起用嗎?

最近上網發現很多媽媽推薦檸檬酸&小蘇打

我想請問哪裡買得到?我家那邊藥局都沒賣檸檬酸&小蘇打...

還有我想拿來擦地板、洗廁所浴缸,可以教我怎麼使用檸檬酸&小蘇打?

感謝~~

PS:我家地板常常感覺擦不乾淨,擦完之後沒多久地磚又會有油油的感覺...很令人討厭~我有買地板清潔劑使用可是效果不好~一樣會油油的...

於2011-11-11 14:42:21 補充發言
地板是我的最痛~~因為家裡貓咪都會亂來....老是髒髒的我很煩了!!
susam
susam 2011-11-11 14:16:58 #1F

B & Q 或者 HomeBox 或者 頂好 前2者買ㄉ比較便宜又大包....
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-11-11 14:26:51 #2F

網路 如Y拍
mint
mint 2011-11-11 15:46:43 #3F

我家老爹推薦的拖地法寶→耐斯洗髮粉 一桶水用1~2包,稀釋過後用來拖地,地板超乾淨的~~全聯福利中心有賣一組48元,裡面有30小包洗髮粉,便宜又好用的好物,洗頭時泡一小罐洗髮粉水和洗髮精一起用來洗頭,它可以讓洗髮精一沖就乾淨,頭髮洗完吹乾後不會乾澀~~ 小蘇打粉不適合用來拖地,拖完地板會很滑且地上會有粉狀的殘留,它比較適合添加在其它洗劑中來使用用來洗衣服、鍋碗瓢盆、茶垢、浴室地板等…單用的話,用來清潔廚房牆面、排油煙機和排水管還不錯用~~ 至於檸檬酸,它主要是用來清潔水垢、尿垢等,可用來清洗熱水瓶、馬桶,和小蘇打粉混用的話,可以去除較頑強的污垢~~
尼娜公主
尼娜公主 2011-11-11 19:30:32 #4F

COSTCO有在賣小蘇打粉和檸檬酸。不過一次都很大包,我都拿來洗衣服,去油煙味很有效!
鹹鹹
鹹鹹 2011-12-04 16:01:38 #5F

小蘇打:小北百貨有賣(食品) 檸檬酸:協成化工 (便宜大包,成份純,來洗熱水瓶水垢很好用)
大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-12-05 13:22:37 #6F

Dear: 先用小蘇打擦一次 再用檸檬酸擦一次 酸/鹼中和後 就不會"粉粉的" 提供您參考 檸檬酸在哪買?可以跟小蘇打混合一起用嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過