News-附中國中全部直升 師大附中家長有共識

市子
市子 2011-11-14 14:17:09 #21F

小魚餅干, 自由校風不敵升學成績的需求,學校轉型中. 高中已是建立人脈的階段,宜考慮大學校. 要考慮學校交通方便性,孩子翹了一堂課才會再回去上課. 大學校同一科目老師多,比較能集思廣益. 政大附中家長的看法,與您分享. 至於讀書風氣,因為我們都認為會不會去唸書要看孩子個人,所以沒討論到,抱歉. (原作者於 2011-11-14 14:20:02 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2011-11-14 14:40:26 #22F

1.高中已是建立人脈的階段,宜考慮大學校. 2.要考慮學校交通方便性,孩子翹了一堂課才會再回去上課. 3.大學校同一科目老師多,比較能集思廣益. -------------------------------------- 謝謝市子的回應, 真是言簡意賅, 交通不是問題,我們是在地人, 但1.3.項真的是要好好考慮,而且我家也有較大的孩子在老字號的大型學校,我深深感受到第三點的真實性以及對孩子的實質影響.
Emily
Emily 2011-11-14 15:54:37 #23F

恕我多嘴…… 如果有意就讀政大附中,除非和政大附中在同一個社區,否則,即便是在地人也建議去學校看看。 我家離政大亦不算遠,當初孩子要考高中時,曾實際開車去看過,真的比想像遠了很多……@@ 政大附中距離政大有一段路哦!這段路可能還是要坐公車,走路挺遠的,且公車並不多。 朋友住萬興圖書館附近都覺得政大附中不方便,不方便的原因很多,公車20分鐘一班,找不到參考書店,太晚放學要怎麼辦等……都要想想。 後來他家孩子選讀松山高中,表面上松山高中較遠,但萬興圖書館對面有好幾種公車可坐,交通反而方便,且松山高中附近買什麼用品都OK。 我早上出門時,偶爾會看到政大附中的專屬公車,多半很擠。 不過,相對其他學校,政大附中學生很守規矩,這點倒是不錯的。 不是說政大附中不好,而是建議多看、多想、多比較,也說說別人選擇時的考慮而已。 (原作者於 2011-11-14 15:55:37 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2011-11-14 17:58:14 #24F

Emily 是啊!我老人家爬指南宮練身體, 從政大門口走到往政大附中的岔路口就一大段路了, 要到學校還有一大段路哩! 下起雨來更是雲深不知處. 看來頗孤寂.
Emily
Emily 2011-11-14 18:05:53 #25F

我們去政大附中看了一次,我兒子就決定不想讀,原因啊! 1)真的太遠 2)那時台東某溫泉飯店因颱風倒塌的新聞正熱門,我兒擔心學校會土石流 3)學校把榜單高高掛在門口,依照那時看的,第一類組表現最好,第二類組不大好,第三類組根本看不到。 二年前看了榜單的感覺,除非孩子國中時代就決定讀第一類組,否則,我有點擔心學校的教學或資源是否不大均衡,要不然榜單怎麼會這樣? 以上是不高明的想法,謹供參考。
小魚餅干
小魚餅干 2011-11-14 18:54:21 #26F

二年前看了榜單的感覺,除非孩子國中時代就決定讀第一類組,否則,我有點擔心學校的教學或資源是否不大均衡,要不然榜單怎麼會這樣? --------------------------------------- 自從孩子們進入高中的年齡階段後, 我也發覺這些知名高中是有類組偏向的, 選校時真的要搞清楚,才不會進錯門.
Emily
Emily 2011-11-14 20:00:26 #27F

個人建議啦! 畢竟很多孩子性向在國中時並不明顯,儘量選能均衡且充分提供資源的高中,是比較好的。
kiik 2
kiik 2 2011-11-14 20:25:04 #28F

25F+1 其實政大附中只是吃名聲啦(mark),或許經過幾年的test,才發覺它不是挺好(也不能說是爛到爆),如果說考上國立大學有多少多少,但有的家長說國立大學也不是每間都OK,要看學校,如再篩選,那其人數勢必要減少,雖然沒制服,我不 Care,但我還是希望學校要有一定的規範,而不是像大學一樣,畢竟高中生和大學生還是有一定的不同!
previa
previa 2011-11-18 12:32:00 #29F

今年暑假為了老大選校的事情,做了一些功課,因為師附差了一分,就只能考慮成功/松山/政附等學校.我大概問了10位親朋好友,每個人說法都不一樣,後來我還是決定讓小孩自己去選擇,畢竟讀書的是他.說真的啦 .除了建北/師附 之外,其它的學校差異性並不大,各位家長们您覺得差兩題,程度會差到天跟地嗎? 別想太多了. 我小孩在私校 校排都在560上下,.考出來的結果是爆黑馬.實力固然重要,考運更是不可缺少. 現在每天早上都是非常高興的出門上課,學校老師安排了一些人物的訪問報告.讓我覺得這學校的教育方式確實不一樣,而校長的手機號碼已經輸入了,有問題直接找他溝通也是沒有問題的, 小孩班上有一位交換學生是美國人(其他班上也有),小孩現在是每天跟她哈啦打屁,以前是一句話,說的結結巴巴的, 基測考80(滿分)又怎麼樣,現在是有啥說啥,一氣呵成.給各位家長的建議是,不要再去聽別人怎麼說,都是不負責任的言論,選擇自己合適的學校,才是最重要的. 內行人應該看的出來,我们最後選擇的學校. 我也希望一些朋友,不知道的事情就不要隨便說說.什麼叫好?什麼叫差? 凡事別太主觀.
三姐 2
三姐 2 2011-11-18 19:05:32 #30F

請問樓上媽媽 私校校排名是第560名嗎 ? 如果是的話 那能以一分之差上師大附中 真的是大爆黑馬 真令人羨慕 不過,人總不能一輩子靠運氣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過