台中小潔
台中小潔 2011-11-11 01:47:23 #11F

媽咪可以試試"矽藻素" 或叫"矽藻土" 我家周圍都是草地 也是很多蜈蚣 或 馬陸...我也弄不清楚... 在比較陰暗的地方 灑下這種土 在也沒有發現它們的蹤跡 因為家裡也是有小孩 我不大敢用殺蟲劑 所以才找到這個... 媽咪上網 應該可以找到哪裡可以買... 我沒有再賣歐 不要問我哪裡買的到...
應該是從水管爬上來ㄉ 所以..你在怎麼托地也沒什麼功效
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-11 05:24:13 #13F

我也在想..版媽應該是把馬陸當成蜈蚣....
寶貝熙與崴媽
寶貝熙與崴媽 2011-11-11 06:02:00 #14F

我家住一樓 最近也常看見蜈蚣的蹤跡 大大小小無所不在
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-11-11 09:00:39 #15F

我家也是透天,奇怪的是每年的梅雨季節都會在四樓鐵皮屋的地板上,或是三樓上四樓的樓梯上看到好幾支的馬陸,但,一二三樓的地板上我還沒發現有。
我不怕小強、不怕阿辣哥、不怕老鼠!就是怕蜈蚣... 為什麼我家會有蜈蚣!_16F_img_1
Antonio 媽
Antonio 媽 2011-11-11 09:35:18 #17F

我家是舊公寓的二樓 剛搬進來的時候也有在浴室看過幾隻蜈蚣 本來也以為是馬陸 後來上網查資料確定真的是蜈蚣 有一次還爬到臥室門口了 真是噁心 目前是把浴室的出水口隨時用膠帶封住 還在觀察中...
Ni2
Ni2 2011-11-11 09:35:49 #18F

應該是馬陸吧 http://e-info.org.tw/node/31934 我家之前也常常出現馬陸,後來就將所有的排水孔都裝上網子 可是馬陸還是一直出現,最後發現原來是因為家裡室內有盆栽 自從把盆栽移到室外馬陸就沒有再出現了
火娃兒
火娃兒 2011-11-11 10:03:24 #19F

版媽的家是靠山邊的嗎?? 我家也是靠山邊~夏天爆多的 不過我都噴香矛油 挺有用的~爬蟲類動物就比較沒出現 不過二天就要噴一次
Mico 小公主
Mico 小公主 2011-11-12 11:59:06 #20F

我確定是蜈蚣...已經有十多隻了~ 我家也不是住山區,一般住宅區 是新屋所以排水孔也都有防蟲蓋 家裡也都一直保持通風、乾燥....但就是不斷的出現小蜈蚣~ 我也很困擾,門口也都會噴"蟑腦油" 但蜈蚣不怕水嗎?我抓到小蜈蚣都用衛生紙抓到馬桶沖掉吶! 它會不會再爬回來呀?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己