緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

念第一類組~有哪些系比較有前途?

沛緹
沛緹betty 2011-11-10 23:04:50 版主 11K

幫朋友問的

念第一類組~是不是很容易找不到工作

如果成績中等

可以考慮哪些系呢?

出來是做些什麼呢?

有媽咪可以分享一下嗎?

謝謝

於2011-11-10 23:45:46 補充發言
忘了說~ 朋友的小孩是男生~ 先謝謝各位媽咪
於2011-11-12 21:49:53 補充發言
謝謝各位~ 因為隔行如隔山 我和朋友都念自然組~ 所以對文組全然陌生~ 朋友看完說....他放心多了^^
小夏媽
小夏媽 2011-11-10 23:22:18 #1F

應用外文之類的 出社會 商業 國貿 語文 服務 教育類的都能做 我本身是念應用外語 進公司作外銷業務 有涉及到國貿的範疇 有同學是在安親班教小朋友 也有在一般公司行號作行政的 還有人在飯店做櫃台接待(英日語中等) 感覺能做的行業挺多的
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2011-11-10 23:24:41 #2F

會計系很實用 雖然內容可能稍微枯燥點 畢業後 進可攻 退可守 研究所可以再進修財務管理領域 在美國的朋友中,現在的時機 就屬有會計系背景的人,還找的到事做.....
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2011-11-11 10:31:24 #3F

會計系不等於記帳 很多財務長, 會計師事務所的合夥人都是男生啊
世界太平
阿 阿 2011-11-11 11:08:25 #4F

財金系、經濟系吧? 不過我先生又說投資理財的觀念跟個性以及經驗有關,所以.... 呵 要我讀一類,我選中文和外文。
市子
市子 2011-11-11 11:44:22 #5F

唸商要考慮一下孩子的數學能力
貝琪媽咪
貝琪媽咪 2011-11-11 12:09:25 #6F

我是管理學院畢業的 同學大多有出國深造拿 MBA 以從事金融業比較多 前一陣子開同學會 現在多半是銀行或是公司財務部的高階主管  外商銀行的待遇不錯 高階主管的年薪不含分紅及獎金至少有三百萬 也有好幾個比較愛讀書的 拿到博士 現在是教授
小魚餅干
小魚餅干 2011-11-11 12:20:37 #7F

外文靠自修就可以讀得比外文系好, 所以並不需要進學校找一個系來讀, 建議找一個更實用的系,然後自己把英文讀好, 再選一個第二外國語進修, 這樣比較能充分運用大學四年.
娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-11-11 15:40:20 #8F

應用外文+1,多國語言很吃香
kiik 2
kiik 2 2011-11-11 18:39:52 #9F

第一類組蠻有前途,文法商,不過最好是要去考License,對自己有幫助!
寬廣媽
寬廣媽 2011-11-11 18:44:03 #10F

只要有濃厚的興趣支持,加上過人的毅力, 讀哪個科系都很有前途.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過