緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

受不了拉~~這樣寫信給鄰居OK嗎

ruby
ruby 2011-11-08 11:26:14 版主 1069

樓上9樓之一住戶 :

懇請麻煩當你清洗前.後陽台時

可否不要直接接水沖洗

因為當你洗陽台時就是我家遭殃時

我家陽臺.室內都是四處濺起水花

真的當水下濺時室內連沙發地板都是濕的

後陽台我幾乎都要每天曬衣已經做窗戶但還是無法抵擋

每當你清洗後陽台時...就是我要重新再次清洗衣服時....

尤其最近不知你家是否有養狗

最近後陽台有狗尿騷味會陣陣飄香而來

如不是我真無法理解味道何來.....我再找找原因

麻煩可否嘗試用其他清潔模式

我自己外欄杆是用稍濕抹布+乾抹布配合

陽台內部再用清水沖....偶而刷洗我也都利用雨天

因為我也怕我自己一時方便而影響樓下其他住戶

很抱歉....我是今天回到家看到又是一片濕的地板和沙發

終於.....寫信跟你溝通一下

如果在家我會馬上關窗戶讓你清潔無訪

但如我是工作完疲憊到家又要再清潔....的確難免煩躁

千金難買好鄰居 偶一為之我都可接受

希望我們再互相配合 感謝萬分

-------------------------------------------------------------

請問這樣寫OK嗎....我用打字列印折起來...想貼他家門口

我真ㄉ受不了拉~~~

這些文字應該都是可接受範圍吧...我很怕他衝下來跟我吵架

於2011-11-08 11:38:02 補充發言
我連鄰居蝦咪樣子都不知 說真的現在大樓鄰居都是這樣吧 這是新大樓我自己也搬來一年多 因為我自己也不愛其他人突然打擾.... 所以我也不希望直接去按他家電鈴...才想用寫信方式彼此有緩衝
偶爾呢喃
上來講講話 2011-11-08 11:31:12 #1F

應該還OK!
程顥媽咪
程顥媽咪 2011-11-08 11:32:56 #2F

我覺得 可以 準備一份小點心,或自己煮的什麼東西.. 假裝要跟他分享.. 到他家後, 先稱讚他 家裡很乾淨, 講好話.. 陽台 也很整齊, 清潔... 再帶到你的困擾, 這樣, 會比較好嗎?
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-11-08 11:33:30 #3F

如果,我是妳的鄰居…我覺得ok耶… 對於妳寫明妳的慘狀,個人深表同情… 我覺得…妳的鄰居,應該會同情妳…^^ 加油!!! 我有一個過動的小孩, 樓下的也是上來按電玲, 雖然我非常的不好意思,但是也是得改進, 我把我家全部的地上鋪了三公分以上的地墊 … 雖然,夏天很熱,冬天地上很難清, 但是,樓下終於沒再來按電玲了… 造成人家的困擾,我們不好意思, 但是,真的不是故意的,也釋出誠意解決… 不然,妳把妳家電話給她, 請她要清洗陽台時,打個電話問妳一下,如何呢? 以上,個人小小看法…^^
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-11-08 11:34:18 #4F

我覺得ok 加一句 何時電話或可以當面談一下 關於配合他的時間(澆花)
大衛太太
大衛太太 2011-11-08 11:36:38 #5F

我覺得很好 修飾的算很溫和了 除非是遇到非常難搞的人 一般人的話應該都可以接受 如果我是你鄰居 寧可被貼紙條 也不要對方登門拜訪再來告訴我XD~ 所以... 貼吧~
我要蘇寶妹~~
我要蘇寶妹~~ 2011-11-08 11:37:44 #6F

ok~ 有時在做這些事時,真的會沒想到會帶給其他人困擾....版媽用詞還蠻客氣的,正常人看到應該是會對你不好意思,趕快改善!!
Daphne Lu
Daphne Lu 2011-11-08 11:38:54 #7F

算客氣了 有良心的會停止這樣的行為 最怕遇到不管會不會造成別人家困擾的 那就很頭痛了....
辛媽
辛媽 2011-11-08 12:10:13 #8F

有管理員嗎?先請管理員出面,不明示是那一家(9樓以下有8家吔,大家應該也多少都會xxxx)這樣比較可以避免自己和鄰居直接衝突;如果未改善,請管委會出面!
婉兒
婉兒 2011-11-08 14:43:08 #9F

版媽可以直接請他來看家中的慘狀 要用邀請的方式喔 然後再來討論該怎麼做 如果沒辦法見到鄰居用寫信方式是ok 我的話比較喜歡直接談

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過