米米輪
米米輪 2011-11-07 22:51:04 版主 151

10\25 月經。周期約29-30天

記錄基礎體溫已3個月,每個月都是月經第一天開始到第14天低溫並有大量透明溼潤分泌物,持續2天後第三天轉乾躁

11\6 彽溫(36‧29)並有大量乳白+透明延展佳溼潤分泌物

11\7 (36‧60)也有大量透明延展佳濕潤分泌物,但我在今天去婦產科照陰波醫生説尚未排卵,但這星期是排卵期,叫我過3天再過去

請問各位媽咪我的正確排卵日應該是哪天?

Ren'ee
Ren'ee 2011-11-07 23:24:10 #1F

若依月經周期來算 排卵日應落在9號或10號
小魚10292
小魚10292 2011-11-08 15:59:45 #2F

那請問Ren'ee: 我10月24來mc,週期30天 所以我的正確排卵日應該是11/8嗎?!
Ren'ee
Ren''ee 2011-11-08 16:45:48 #3F

to 小魚10292 10/24mc,周期30天 推算11月mc應在11/23 所以排卵日落在11/9 不過要知道危險期是約略的計算 若要較為準確 建議多方搭配 如基礎體溫、試紙或是照卵泡等方式 來抓排卵日更佳
小魚10292
小魚10292 2011-11-08 17:21:38 #4F

我上女人心事測是11/8(也就是今天) 然後另外上了兩個網站測是11/9,所以不知道是今天做功課好嗎? (已經有個可愛的mm、想生個dd) 生第一胎就是量基礎體溫,有小孩後要量基礎體溫真的不是很方便! 試紙昨天&今天都是c>t..如果明天就是排卵日,試紙應該會有變化吧!
Ren'ee
Ren'ee 2011-11-08 17:44:24 #5F

TO 小魚10292 排卵日這本來就很難說 沒有人能夠絕對的告訴妳今天或明天一定能生男 畢竟決定男女是在男方身上 把所有壓力往自己身上壓 只會讓妳更擔心進而影響受孕的 加油 祝福妳能夠如願生男^^
小魚10292
小魚10292 2011-11-09 09:26:40 #6F

TO:Ren'ee 真的很謝謝你哦! 我知道不該生男生女的責任往自己身上攬! 畢竟那是男方決定的,又不是女方決定.. 可是總是會在意啊..六代單傳這壓力太大了>
Ren'ee
Ren'ee 2011-11-09 12:06:16 #7F

TO 小魚10292 六代單傳啊 難怪妳壓力大了^^" 若妳有空的話 我會建議妳除驗排卵外 也可到診所請醫生用陰超幫照卵泡大小 來抓今天是否會排卵 以增加成功率 加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力