緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sara雙
Sara雙 2011-11-06 16:17:34 版主 216

各位媽媽,妳們知道如何公捐臍帶血嗎?

(原作者於 2011-11-06 16:21:59 重新編輯過)

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-11-06 18:52:08 #1F

現在已經沒有公捐了~ 不過有些私人臍帶血銀行有收公捐~ 但有限醫院~所以媽咪可能要在問一下
Sara雙
Sara雙 2011-11-06 20:45:44 #2F

小兔仔進我家 ~~ 謝謝你的分享哦
啊文*m*
啊文*m* 2011-11-07 13:51:25 #3F

我知道訊x有收公捐, 公捐臍帶血_3F_img_1 就是小王代言的那一家, 而且是臍帶血跟臍帶都有收喲!
Sara雙
Sara雙 2011-11-07 14:50:01 #4F

不曉得訊聯的公捐是否是OK的? 會不會拿了有愛心媽媽的臍帶血~ 然後剛好有配對成功的人~ 他們會不會賣給他們?
Sara雙
Sara雙 2011-11-07 15:04:14 #5F

剛打去訊聯詢問~~ 臍帶血公捐=放棄自己的權利 萬一之後有人需要+配對成功,是用購買的方式跟訊聯購買(價格沒說) 萬一自己沒有儲存臍帶血然後公捐出去, 但之後自己卻需要用到, 假如臍帶血還在~沒有被用掉的話, 則以市價買回(目前市價$300,000)
uranians
uranians 2011-11-07 15:24:01 #6F

上週去長庚產檢, 生寶也有來推捐臍帶血, 本來覺得還不錯可以捐給需要的人(就像捐血一樣) 但後來想想我捐血, 然後臍帶血銀行拿去"賣"給需要的人,變成營利, 這樣好像怪怪的.....
微風
微風" 2011-11-07 16:14:32 #7F

其實想捐出去的人,是想說給有需求的人使用, 需要使用的人,當然是需要付一些費用, 不管是那一家醫院或是臍帶血銀行, 在進行儲存臍帶血時,都會產生費用, 都是一樣的,我是覺得很正常的! 重點是當需要臍帶血時,能找到合適的, (如果是別人存的,也是要花費用跟別人買,還要別人願意), 其實能使用,才是最重要的!!
所以不是很多人採用存捐互利嗎 這樣就公捐跟私用都兼顧到了ㄚ~~
公捐一般都大醫院才有幫臍帶血銀行收~ 上次去尖端的媽媽教室~它公捐只有桃園聖保碌醫院有收~ 訊聯的醫院比較多間~有長庚.新竹國軍等等~我有點忘了~~ 媽咪公捐出去的臍帶血~ 如果是有付費存臍帶血的人~ 基本上如果在各家臍帶血銀行的公捐庫有配對成功~ 使用是不用另外付費的(看各家方案:尖端免費送1袋.訊聯則不限數量...) 上面有媽咪說自費30萬那種~我記得這金額是慈濟的~ 是一開始就沒有自費存臍帶血~ 但生病需要後~請慈濟幫你配對找尋~配到要使用基本費用30萬起跳~ 因為慈濟之前收很多公捐~現在沒地方保存所以沒收公捐了! 但慈濟公庫量應該是最多的!! 如果是一般臍帶血銀行幫你配對找尋~費用多少我就不知道了!
再補充一點~ 其實想捐出去的人,是想說給有需求的人使用, 需要使用的人,當然是需要付一些費用, 不管是那一家醫院或是臍帶血銀行, 在進行儲存臍帶血時,都會產生費用, 都是一樣的,我是覺得很正常的! -->認同 雖然它公捐~但它幫你收下來保存也是費用的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己