緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一時的疏忽 孩子在學校受傷了 急

給我忘憂草
秋天的樹 2011-11-05 09:13:39 版主 7308

有個頑皮好動的孩子,因為我的疏忽在學校撞到頭腫了個腫包,

雖然回到家已經不那麼腫,我也頻頻跟家長道歉,

但是我每天都睡不好,

聽說有些傷是顱內出血要,過好幾天才會顯現出來,

每天早出晚歸,曾想過帶她去檢查,

又怕我家的人知道,

如果認識我的媽咪,大概知道我好不容易決心出來工作,

這個工作我才兩個月,擔心的是果然發生了,

有人跟我說你愈擔心的是愈會發生,果然發生了,

現在的我很惶恐,不知道該怎麼辦,

愈想愈可怕,若那孩子出狀況,我起不是要負刑事責任,和永遠的歉疚,

事情發生的經過不多說了,很特別,

怕學校的人,看到我的文章,就知道是我,

在這裡有太多隱私千萬不能讓認識我的人知道,

園長很生氣說幼稚園開那麼久了,從沒發生這樣的事

反正是我的疏忽,加上那孩子實在太皮好動,

她常常帶些小傷都是在家裡撞到的,但是從來沒撞到頭過,

碰到別的老師應該不會發生,因我疏忽,

碰到別的孩子也許也不會發生,

園長說我不用心,但是我真的有想把這份工作做好,

只是沒想到那樣的情形會有孩子受傷,

如果要待那孩子去檢查,也只有今天早上,醫院沒休息吧,

我該不該載那孩子去檢查呢,

要如何跟家長說如果要去又要騙家裏的人,不想讓他們知道,

又擔心在他途中在車上會發生車禍等等,

那那孩子真的很皮在,車上也不知道會不會亂動車門等等,

是不是我擔心太多了,快瘋了,

工作後才知道幼教老師真的很辛苦,

真的是錢多事少,

要有敏銳的觀察力,反應要快,動作要快,

光有愛心和耐心是不夠的,

也開始覺得也許自己真的不適合,

請各位媽咪別責備我好嗎很久沒po文章了,謝謝,

承翰的媽
承翰的媽 2011-11-05 10:20:38 #1F

小朋友後來的表現正常嗎 其實去看醫生 太都也是請你回家觀察 比如有沒有頭痛 吐 暈等狀況 除非已經有這些症狀 不然也是不會排進一步的檢查的 建議你 最近跟家長連繫密一點 並且請家長一同觀察小朋友 假如真的不放心 就直接跟家長說...你覺得很抱歉 也很緊張..所以想說再帶去醫院檢查仔細一點 我想這才是比較對的吧 那有偷偷帶別人家的小孩去看醫生 那很怪哦
給我忘憂草
秋天的樹 2011-11-05 11:34:11 #2F

謝謝承翰的媽 事情發生到現在已經三天了, 孩子還是每天都來學校,我跟那孩子大概犯沖, 因為我跟他說請你慢慢走,但是他常常都用跑的, 還常常發出現怪聲說髒話等, 事情發生前幾分鐘我還帶她去跟主教說, 主教跟他說你不要回家好了,就讓他在教室裡了五分鍾左右, 那孩子很不情願,走路也故意走的很慢,沒多久就出事了, 出事的隔天就上學了 我抱抱她她似乎很高興, 還是一樣調皮,不過中午都沒睡, (原作者於 2011-11-05 11:41:13 重新編輯過)
born to run
born to run 2011-11-05 12:10:11 #3F

我了解那種著急的心,但看完你的說明後,真的要勸你"別想太多~~" 若真的有顱內出血,病人會噁心嘔吐、甚至昏迷的狀況 但你說小孩隔天就來上課,可以走也可以跑跳 看樣子就只是一個外傷的瘀傷,並無傷及腦部 就算到醫院做BRAIN CT(腦部斷層掃描)也看不出任何東西 在醫院都是病人真的有症狀出現時做CT才會有意義 不然也是白做,更是醫療資源的浪費
花ㄦ
花ㄦ 2011-11-05 12:15:36 #4F

其實媽咪只要多和家長連絡和關心其實或許家長也了解自己小孩的個性所以不會怪罪老師的!! 最重要就是若有事情發生一定要馬上通知家長讓家長放心 另外這樣的小孩可能得隨時盯著他或請其他小朋友或老師隨時幫忙注意和通知你 媽咪別太緊張,一緊張反而不順的事愈來愈多!!放輕鬆多給那位小孩一些教育和關心!!
承翰的媽
承翰的媽 2011-11-05 13:14:32 #5F

我想小朋友應該沒有什麼問題 畢竟已經過了三天了 也可以跑也一樣不聽話(表示活動力正常呀) 所以只要接下這幾天再好好觀察就ok呀 但是我建議你要改變方法對這個小朋友 不然你接下來會很累
給我忘憂草
秋天的樹 2011-11-05 15:57:30 #6F

看了一篇文章 有種出血是慢慢出血,一個星期才會有症狀, 所以才會擔心, 其實我只是助教老師, 小孩對我跟主教態度完全不同, 主教比較兇,有十年的教學經驗 書本上愛的教育好像不怎麼有用, 只希望接下來不管是自己的或著別人的孩子都很平安, 謝謝各位媽咪的關心 自己真的太容易緊張,也很神經質, 畢竟畢業十多年了,也沒上班過, 園長,同事都說說兩個月了,我還不能得心應手, 說我不用心,但是往往事情總是出乎意料, 別人很簡單,我卻覺得很難, 是我太笨嗎,忽然有想放棄的念頭,又不行, 現在放棄只會被看輕,但是有很害怕發生更嚴重的事, 謝謝大家的建議和關心, 等一下想去看看那個孩子
dogday(小綠茶)
dogday 2011-11-06 00:33:46 #7F

愈緊張反而愈容易出錯 版媽需要的是放寬心,每個孩子的個性都不同 如果主教是個不錯的人,可以問問她遇到什麼類型的孩子該用什麼樣的方法及態度去對待

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招