緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家買中古屋會殺價多少呢?

Yuli 2
Yuli 2 2011-11-04 23:18:53 版主 146

替不會上網的朋友問的,請問大家買中古屋會殺價多少呢?

地點在離捷運站走路15~20分鐘附近,

房子十幾年了。

板橋的房子。

於2011-11-05 11:20:42 補充發言
怎麼有聽說打個七折、八折才是成交價啊? 就我來看,如果只少個一百萬,還是太貴啊~~~ 背個一千多萬的房貸應該是很辛苦的。 其他人的經驗呢?
koich
koich 2011-11-04 23:25:16 #1F

我的房子也在板橋捷運站附近(江子翠) 今年5月購入 當初是買27坪左右. 賣家喊680萬~ 我們一開始喊600萬 後來625萬成交~(其實價錢踩很硬...) 房仲是說賣家當初喊就比較低.沒辦法砍太多. 這是我的經驗~
maruko
maruko 2011-11-04 23:44:44 #2F

我會先去查該地段附近最近三個月內的成交平均單價 再用平均單價來評估開的價位 先殺單價再殺總價 不過如果真的很離捷運站近的好地段 以往都是會秒殺的(真的不誇張) 只是也許奢侈稅的關係競爭者會減少啦 不過因為離捷運站走路還要15~20分的話, 算是有一點點遠啦
見證幸福
見證幸福 2011-11-04 23:48:42 #3F

我的第一間房仲介開價398, 333.8成交(原本談330,後來因為在路邊因此要求做氣密窗,他說要加五萬,我說那我入厝你包12000不過份吧!!) 服務費6萬 第二間房是兩年前買的 開880,我喊750,後來780成交 不過屋主貼我六萬讓我做廚具 http://tw.myblog.yahoo.com/kimsally-823/article?mid=38&prev=80&l=f&fid=6 幫我做浴室濕分離, 有一邊的浴櫃快壞了,原本請他換 結果他叫我再撐一段時間,但有貼我兩萬 浴櫃去年壞了,花了9000塊換新的 服務費仲介說妳該不會給我五萬吧!我說不會啦我會給你六萬~~ 給媽咪參考喔!!
koich
koich 2011-11-04 23:53:06 #4F

捷運站附近的房子秒殺.. 我想我是. 第一次看隔天就簽約成交了 後來雖然覺得自己太衝動 可是幸好越看越喜歡...好里咖在~ (原作者於 2011-11-04 23:53:51 重新編輯過)
Yuli 2
Yuli 2 2011-11-05 11:19:54 #5F

怎麼有聽說打個七折、八折才是成交價啊? 就我來看,如果只少個一百萬,還是太貴啊~~~ 背個一千多萬的房貸應該是很辛苦的。 其他人的經驗呢?
那只是"聽說" 每個屋主開價不一樣 就我老公他哥來說.剛簽約賣了房子 當初開價只要低於86成的人.他根本連談也不想談.都叫仲介回去.因為他的成交價訂在將近9成 我們現在的房子也是.屋主不缺錢.房子沒住過的有好幾間 我老公直接跟仲介說.我們預算最高是85成.後來仲介幫我們講到8成多一點 但是~隔壁屋主(一樣不缺$)開價卻是我家的1.4倍.之前有人要買出到我們的1.1倍.屋主堅持不賣 ------ 要評估一下自己的能力和旁邊的行情 一千多萬房貸如果太難揹.就看便宜一點的房子吧 (原作者於 2011-11-05 11:32:41 重新編輯過)
Yuli 2
Yuli 2 2011-11-05 13:51:24 #7F

謝謝回應。看來如何試探到對方的底價是門學問啊。 開太低買不到,開太高自己會虧。 原來交易就是如此。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己