我是出來上班不是出去玩

給我發洩一下...

不要每次只要有人要打牌就打給跟我說今天可不可以早一點回來帶小孩..我知道小孩不是您的責任但是麻煩您也只有不到1小時的時間(下班就換我自己帶)接小孩放學到我回家的時間會很久嗎??只要別人約打牌就一定要我早一點下班回家帶小孩..首先公司不是我開的..再來您也可以打電話給您的兒子請他請假早點下班回家帶小孩..而不是每一次都打來說某某某在約打牌問我可不可以請假早點回家帶小孩~~

於2011-11-04 15:13:22 補充發言
哥哥在念小班下課最晚1800前要接回家..妹妹在保母家可以晚一點接 先前已經為了她不幫我帶小孩請保母了..我只能說我無言了...
於2011-11-04 15:28:07 補充發言
我們在北部跟公婆住一起..娘家在南部..我只能說媽還是自己的好~~ 公婆不要把自己老年的額度用掉阿..
於2011-11-04 15:46:17 補充發言
開心魚美人:也不是說有帶的比較差沒帶的比較好..只是先前發生太多事情願意幫忙的還是自己的媽...所以囉世上只有媽媽好但是還是自己的媽最好~~
今天的天空很藍
開心魚美人 2011-11-04 15:07:02 #1F

不要讓他帶 另外找保母
曉芳芳
邱媽媽 2 2011-11-04 15:17:20 #2F

我覺得這樣還好吧! 雖然只有不到一個小時 可是是每天ㄝ 一個小時也會卡到他的時間阿 婆婆真的沒有義務要幫你帶/看小孩 你大可以自己找保母阿~ 如果你不行,就跟老公說叫他早點回去 (原作者於 2011-11-04 15:18:59 重新編輯過)
期待小紅荳
期待小紅荳 2011-11-04 15:20:03 #3F

下次試著回你婆婆"好~~我問一下***(你老公)可不可以請假回去帶小孩"
adsnew
今天的天空很藍
開心魚美人 2011-11-04 15:21:06 #4F

或許可以找娘家媽媽帶
小庭媽咪
小庭媽咪 2011-11-04 15:34:11 #5F

這種狀況經常發生嗎? 如果是經常發生, 版媽要不要考慮.. 讓小班的哥哥放學直接坐娃娃車到妹妹的保母家, 請保母幫忙? 我大概可以了解版媽的心情, 雖然說婆婆沒有義務幫我們帶小孩, 可是當接到電話要求我們請假時, 這種感覺真的很無言, 工作怎麼有辦法這樣常常請假... 不過如果婆婆真的常跟人約外出打牌, 版媽不妨考慮一下其它的方式. 我住北部,有兩個小孩,公婆娘家都在中部, 我也是要上班,偶爾會遇到晚下班的狀況, 我老公每天都要加班,他不可能去接小孩, 所以我家小孩不是托保母, 就是要找可以待晚一點(差不多到九點或九點半)的安親班.
今天的天空很藍
開心魚美人 2011-11-04 15:38:18 #6F

呵呵 人就是這樣 一個是常常幫你帶小孩的婆婆 一個是沒有幫你帶小孩的媽媽 比來比去 還是說了一句沒幫忙帶小孩的比較好
ㄚ宅
全家都很宅 2011-11-04 18:26:37 #7F

下次再打電話來,妳就直接打電話請老公早一點下班回家接小孩 通常公婆不把職業婦女的工作當作職業 想要放假就放假,想要早點回來就要早點回來
2100 快樂
2100 快樂 2011-11-04 19:46:23 #8F

請娘家媽媽上台北幫忙帶小孩 媽媽最好一定可以解決你的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招