4歳小朋友腸胃炎,可以吃什麼呢??

我是版媽~ 謝謝各位媽咪的經驗談... 小朋友午餐時吃了一些白粥和蘇打餅, 剛剛午睡起來又拉一次, 晚餐要弄白飯和清淡一點的食物, 預計明日早餐是吃白吐司配豆漿。 耳溫一直超過38度, 希望可以快點降下來啊~ 4歳小朋友腸胃炎,可以吃什麼呢??_11F_img_1
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-11-04 16:18:39 #12F

豆漿還是先不要給小朋友喝吧~
~Brian媽咪~ 豆漿也不行?? 那可以喝什麼呢? 麻煩告訴我一下吧~ 謝謝!!
adsnew
小崴和小馨的家
bulla 2011-11-04 21:30:52 #14F

不可以喝豆漿呀... 千萬不要呀 豆漿會脹氣呀.... 而且會拉更兇 媽咪只要給小朋友吃白飯加一點點海苔醬 而喝電解水(藥局有賣)或白開水 大概喝兩天就快好了 其他東西就別加了 之前我家小孩吃藥會吐 所以為了騙他吃藥 我在他吃完藥後給他吃糖果 結果變嚴重....去問醫生 原來太甜的東西也不可以 (因為糖果是濃縮甜) 太甜反而會拉更兇....
喝豆漿會脹氣 試試白粥加海苔醬 我也試過幫孩子加醬瓜湯汁或是麵筋 結果沒有拉 媽媽可以酌量慢慢嘗試 祝小寶貝早日康復
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-11-05 10:42:25 #16F

稀飯+蔭瓜醬(汁) 白軟飯配蔭瓜或海苔醬 吃個幾天就會好了
我是版媽~ 再次謝謝各位媽咪的經驗談... 小朋友早餐吃白吐司+FIN運動飲料加水。 午餐吃清淡口味的麵湯(白麵條)。 到剛剛為止,拉肚子次數為1.5次。 中午前,耳溫一直在37度多, 但剛剛小朋友去午睡時,耳溫已超過38度, 預計午睡起來耳溫仍超過38度的話,就要帶到大醫院掛急診了。
小崴和小馨的家
bulla 2011-11-05 14:20:46 #18F

聽說電解水不能加水吔.... (診所醫生說的, 我不知道為什麼) 湯麵是有加油的湯嗎 醫生和我說要燙麵加一點點鹽巴或一點點醬油就好 (是白麵條拿去燙熟, 不能有任何油哦...) 大概吃兩天就好了 不然會一直拖到兩星期都不會好喔.... 醫生說很多人都因此沒好 所以最簡單方法就是白飯+一點點海苔醬 以及喝電解水(不加任何水) 而我們是診所醫生開的藥不對 而住院時遇到醫生還不錯, 他是只開阿比德+消脹氣藥 以及飯前的胃藥而已 (之前在診所看 都開止吐藥, 又開止瀉藥 也開抗生素都沒用..... 而那時因為脫水引起高燒 通常會發燒有可能腸胃吸收不好...... 而無法吸收水份..)
迎向陽光
abelpro 2011-11-05 22:48:15 #19F

我家兒子最近也在拉肚子!! 4歳小朋友腸胃炎,可以吃什麼呢??_19F_img_1
賴大姐
賴大姐 2011-11-16 13:47:35 #20F

若是一直拉肚子,還是建議給醫生診斷喔~ 吃益生菌是保養身體,若真的想吸收益生菌,建議還是自己製做優格~ 菌數多,較天然,更經濟~ 你可以參考DIY優格的部落格 http://yogurtmama.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走