大家會只想生一個嗎?如果我有......

yogi媽媽
yogi媽媽 2011-11-04 09:54:12 版主 44

現在生一個的有越來越多嗎?

如果有遺傳性疾病 大家會想再生嗎 雖然第一個還沒看出來???我有輕微精神分裂症 但吃藥可以控制病情很好 醫生說算是一百個排前三的那種 也可以自己顧孩子 做比較沒壓力的工作 我擔心孩子會跟我一樣 機率有三四成 這樣先生負擔就大了... 有人說再生一個也可以分散風險.....但我不想要做不負責任的賭注 也很喜歡孩子 希望大家給我意見 謝謝!!

Cecy Kao
Cecy Kao 2011-11-04 10:01:39 #1F

我是有高血壓,沒有的話我倒是很想再生一個
kelly 0125
kelly 2011-11-04 10:24:05 #2F

我是建議不要耶~ 生兩個本來精神壓力就會較大,版媽會愈來愈神精緊張,也許藥就要愈吃愈多 這樣版媽太辛苦了~ 二寶的機率也有三~四成,其實不算低耶 像我本身有疾病,但為了能有好的身體狀況照顧兒子 選擇不再生,不想用賭賭看的心態去做事~ 版媽不要聽太多外在言語,有人建議妳生,但不幸真的發生時 承擔的不會是叫妳要生的人, 版媽先設定在最不好的情況,好好想一想情況發生了 版媽是不是應付得來,再決定~~ 祝福妳ㄛ~也希望大寶健健康康,聰明活潑呦~~
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-04 10:25:32 #3F

即使沒有遺傳性疾病~~現在還是有很多媽媽抉擇只生一個 版媽不用給自己太大的壓力喔~~
mini熊
何必認真 2011-11-04 10:29:25 #4F

我家DD是多指,生下來雙手都多指 1共有12隻手指頭 是隔代遺傳,隔很遠 家裡姐妹都沒這個問題,卻在我身上發生了 但我還是想再生一個
還是別賭了,萬一賭輸了呢?精神疾病真的是一個很大的問題,國中同學的媽媽也是輕微的,她媽生了三個結果全在廿歲左右發病,唉!可憐的是她爸,一人要照顧四個.
天很藍
萍心靜氣 2011-11-04 12:21:40 #6F

我也一個 是因為年齡大了 再生 怕沒體力照顧啦
齊媽
齊媽 2011-11-04 12:42:11 #7F

我只生一個 我娘家兄弟姐妹通通只生一個... 如果有遺傳性疾病決不會再生第二個 因為這不是可以賭的問題 這關係到整個家庭和孩子的一生...
yogi媽媽
yogi媽媽 2011-11-04 13:06:29 #8F

恩恩 了解了 看來我還是轉移注意力好了.....生活有還有很多很美好的事ㄚ 哈哈
克麗絲汀
克麗絲汀 2011-11-05 08:25:16 #9F

是啊~ 只生一個 好好的陪伴跟照顧他 這樣就夠了 版媽也可以把重心放在其他的事情上 千萬別給自己太大的壓力喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己