慈濟剖腹產要準備什麼待產包?

w111
w111 2011-11-01 07:45:06 版主 775

要看護墊和大片衛生棉嗎?

還是醫院會準備.跟他們買就好?

拖鞋要嗎?還是醫院有

昨晚才開始準備..東西好多..我好像是要去飯店度假一樣準備

不知道出院要穿什麼...長又上衣還是短袖?

因為現在還不冷.不知怎準備

帶了一條牛仔褲.可是生完穿的下嗎?

我也沒有其他長褲.有一件居家褲.還是帶這件就好.牛仔褲不用了

只是穿居家褲感覺很隨便.不好看

但是出院而已.穿什麼好像不重要吧

會帶件薄外套.那裏面上衣穿懷孕的短T可以嗎?不會冷到吧

剛生完穿短袖很神經嗎?

可是孕婦裝都是短袖的阿..就算換長的上衣.我也塞不進去

既然要穿居家褲就配居家棉T加件小外套戴頂漁夫帽回來就好了

還有束腹帶要買哪一種呢?一片式的好嗎?希望是簡單容易穿的

是不是要寬一點才行.用腰夾.短的.替代可以嗎?

不是只要固定屁股那塊就好了嗎?

小寶寶的部分要準備褲子嗎?

可是應該穿不下吧..

棉質肚衣+外出包巾就可以了嗎?

裡面還要加紗布衣嗎?

要先下水洗過嗎?還是泡過水就好

11月中到底冷不冷阿...好難準備喔

愛碩的媽
愛碩的媽 2011-11-01 08:29:31 #1F

媽咪 我覺得你好像有點焦慮ㄝ,放輕鬆,沒關係的,準備不足的東西再叫先生買就好,會是你都先準備好放家裡再讓先生回家拿 慈濟我不是很清楚,我在新北市雙和醫院生的,基本的看護墊和大片衛生棉.衛生紙一包都有帶,拖鞋帶著吧!穿拖鞋方便一點,建議你帶長袖,孕婦都怕吹到風冷到,剛生完身體會虛弱很多,帶居家褲就好,方便輕鬆為主,至於束腹帶你喜歡就好,何必在意款式呢?每個人用的感受不同阿!像我生了兩個完全沒用到那東西,我不喜歡被綁著,自己舒服輕鬆最重要,因為之後你需要相當大的體力照顧孩子,還有孩子的衣服都先大概洗過吧! (棉質肚衣+外出包巾就可以了嗎?)包住別讓孩子冷到就OK! (裡面還要加紗布衣嗎?)有何不可呢?
mimi690206
mimi690206 2011-11-01 09:10:30 #2F

媽咪 我覺得你好像有點焦慮ㄝ-----------+1 待產包你應該要問慈濟吧~因為每間醫院為產婦準備的東西不一樣 若醫院沒準備的,你自己再補充就好啦~
w111
w111 2011-11-01 12:25:58 #3F

對耶..我的中醫師說我很焦慮 生完第一胎以後就變這樣 第一胎是提早破水.沒準備什麼就大半夜衝去醫院了 我出院時寶寶黃疸住院一天.也不是我去接的.所以不知道該怎準備 至於焦慮該怎辦?要看西醫嗎? 中醫師是說吃藥沒用..要靠自己放輕鬆 但我輕鬆不起來.照顧小孩怎能輕鬆呢?
愛碩的媽
愛碩的媽 2011-11-01 13:06:14 #4F

懷孕不要亂吃藥,其實你可能已經有憂鬱症了,只是自己不知道, 第一胎過去都過去了,孩子現在也都好好的, 你就不要一直把焦點放在準備不足的地方, 孩子健康平安出生才是最重要的,真的沒準備到的東西, 說真的用錢買就好,但是一個健康快樂的媽媽是用錢買不到的, 建議你先把老大給公婆或是娘家的父母帶, 放鬆自己多跟先生或是姊妹淘聊聊,把心裡的話說出來 開心不開心的話都說,你會覺得舒服很多的.
俏嘟嘟的媽咪
俏嘟嘟的媽咪 2011-11-01 14:56:34 #5F

嗯!樓上的媽咪獎得很有道理喔! 我第一胎也是買醫院準備的待產包,而且不貴又方便! 出院時大人穿的衣服輕鬆保暖就好,我有戴帽子喔! baby的衣服呢!就先洗好香香然後請老公帶去醫院就好! 我現在第二胎了,而且是正冬天!所以我會ㄧ件紗布肚衣外加連身棉衣加兔裝及包巾! 隊了,醫院的待產包就好像包含了束腹帶,我也是照用!反正綁在裡面又沒人會看! 媽咪放輕鬆吧!
儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2011-12-03 19:51:23 #6F

版媽, 請問您生完後的心得是要準備什麼呢?? 我有問過慈濟護士, 他們好像幾乎什麼都沒有提供, 是不是呢?? 小孩的濕紙巾及尿布.... 到底需不需要準備帶去?? 那用他們的東西, 貴不貴呢??
w111
w111 2011-12-06 12:28:59 #7F

生完後...原來..不必特別準備什麼 看護墊..大片衛生棉..沖洗的瓶子.束腹帶..尿布.濕紙巾. 醫院都有..跟他們買就好.. 會算在結帳單裡..也沒有特別貴 剖腹產要在準備一小瓶奶粉..寶寶要吃的 等有奶水後在親餵就好了 擠乳器也不用.奶水一開始太黏.根本擠不出來 用手擠就好..所以多帶幾個奶瓶..3個夠了吧 護理站可以消毒 寶寶帶包巾.紗布衣+棉衣.. 還有錢.證件.. 剖腹要自己準備美容膠帶.出院時需要用到.換藥時 第一次換藥醫院會準備.一片88元
儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2011-12-06 13:51:08 #8F

版媽,您好~! 謝謝您的回覆. 我目前懷雙胞胎, 因此剖腹產機會很大. 也是在慈濟產檢, 也打算在這生產. 想請問您, 您的生產醫生是誰? 整個生產過程有沒有您覺得需要注意或可給建議的地方? 另, 請問您有用 "防沾黏貼片" 嗎? 若有價錢是多少? 這是在剖腹生產前醫生會詢問還是要自己提出?? 還有, 您有用自費止痛劑嗎? 價錢是多少?? 您是住健保房嗎? 還是自費雙人or單人房? 依您的經驗會建議住健保房嗎? (若排得到的話.....) 還有您說要帶一瓶配方奶粉去, 若媽媽前幾天都沒什麼奶水, 醫院會有配方奶粉供應嗎? 不好意思.... 問了您這多問題....
愛碩的媽
愛碩的媽 2011-12-06 15:13:41 #9F

儒儒的媽咪 你會考慮到雙和嗎? 寶寶的東西完全不必準備,送尿布濕巾,配方奶他們也有, 媽咪的話~~我除了吃的也都沒準備甚麼,因為我是自然產, 所以不太清楚剖腹產的費用 不過我是住健保病房,基本上應該都有,不太會排不到 我跟寶寶住三天,全部費用大約兩千元 省吧!我也嚇一跳ㄋ~
w111
w111 2011-12-08 16:46:01 #10F

防沾6000-1萬3都有... 我一直考慮.也想不出來到底要不要放 如果放要放多少價位 最後實在想不出來就算了... 我開過2次刀.前胎也沒有沾黏問題 所以就賭一睹吧...不多花這筆錢了 束後止痛7000.按壓式.. 有分2種..一種是在脊椎放針.嗎啡打在下半身.. 比較有效.缺點是下半身會麻麻的.較無知覺 這是8500. 7000是打在靜脈..藥會全身走.效果較不好.缺點是可能會吐.暈 我選7000的..因為前胎也是選這個.沒有暈和吐..雖然效果較差 但還是裝一下比較好..有止痛總比沒止痛好 不過我第一次開刀時沒有疼痛控制這種東西 只能另外打止痛針 如果你沒有買自費的疼痛控制.也有健保給付的止痛針 一天4針..4小時打一次 要是你比較能忍受痛.可以考慮不要自費裝疼痛控制 單人3600.雙人2000.健保不用錢 但是很吵.. 錢2天我住雙人.隔壁床的選擇母嬰同室.白天晚上吵得無法睡覺 剛開完刀又痛又累又暈.奇怪..慈濟的麻醉讓我感到很暈 但第一胎再別家醫院卻沒這種問題 又被隔壁吵到到快瘋了..算了..就換單人房 沒保險的我..就換到單人房去了..結帳時約3萬 但實際扣除自費項目才1千多元而已 剛開完刀不可能下床去餵奶.所以要自己準備配方奶給嬰兒窒 嬰兒是只有準備尿布和濕紙巾.要跟他們買.1套3百多元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己