緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
amiko
amiko 2011-11-01 01:28:32 版主 7344

之前看小兒科時醫生檢查耳朵說寶貝的耳垢很多要去找耳鼻喉科清一下...

今天早上帶寶貝去之前曾去清過耳垢的小兒耳鼻喉科診所處理耳垢

(但遇到不同的醫生)

只處理了一耳~因為寶貝狂哭又掙扎~後來醫生才說那先點耳垢水過兩天再去處理~但是寶貝就哭不停~~~~

直到中午也無法入睡~

只好帶她出去走走~結果....

才發現她的耳朵內外都是血(已乾掉)

趕快回去診所看~

醫生只是回答說那沒有關係~

回去點耳垢水就好

到晚上一點耳垢水~寶貝整個又開始狂哭驚嚇~

根本就是哭到無法入睡~

那醫生到底是不是有問題啊?

耳朵受傷了還說沒關係~

耳朵傷口都不用處理嗎?不會細菌感染嗎?

請問媽咪們要怎麼辦?

(原作者於 2011-11-01 01:30:23 重新編輯過)

於2011-11-01 11:13:41 補充發言
聽媽咪們的建議我決定換給別的醫生看了~ 原本這個醫生真的很誇張~ 回去檢查沒處理傷口就算了還說那個沒有關係可以回去點耳垢水 害寶貝多哭了一整晚~ 我真的內疚..遇了一個天兵醫師><
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2011-11-01 02:03:46 #1F

耳垢水, 好像有傷口就不能使用----這是我印象中的訊息. 如果寶寶已經在狂哭, 就應該是很痛了吧. 要不要換醫生檢查一下, 是不是在處理時造成傷口??? 寶寶需要清耳垢嗎. 耳垢應該都會自行排出的,不是嗎???
gigi
gigi 2011-11-01 02:41:21 #2F

我孩子 因體質關係 耳垢 都黏堵再耳朵裡面 因為找有經驗豐富的醫生 才能將耳內如“小石”般的耳垢清出 建議:找經驗豐富的醫生幫忙
Vita ma
Vita ma 2011-11-01 02:43:31 #3F

小心外耳炎
adsnew
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-11-01 05:36:07 #4F

不要再點了吧! 換原來的醫生看看,寶寶會狂哭就不對了啊! 看了好心疼哦 怎麼會清耳屎清到流血呢,這個醫生…我不會再去給他看… 弄到流血…有點誇張…
可能是弄傷耳道造成出血了.. 我家爸爸之前有不小心用棉花棒弄傷兒子的耳道 就是像你描述的那樣...耳朵內外都是乾掉的血 趕緊帶去看醫生,有抹藥 幸好沒傷到耳膜! 建議換間醫院檢查一下!
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-11-01 09:28:00 #6F

我生3個喔..小兒科醫生都建議不要幫小孩挖耳多. 至少我那間醫院都是這樣說的.. 除非耳垢太大..可是我都沒挖過呢 因為我看很多媽咪挖耳多挖到流血.小孩狂哭看醫生 真的很可憐.. 又怕寶寶耳多聽力影響.1歲半以下我都沒挖過. 等小孩2歲我才慢慢幫它們挖.. 讓他習慣挖耳多...... 小兒科醫生也說不必要千萬不要去挖小孩耳多.. 小孩不好控自會動容易受傷 有時候挖不好反而影響聽力.......最多耳多外圍清一下就好 ....
vanessa c
vanessa c 2011-11-01 09:29:53 #7F

趕快換醫生檢查一下......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己