緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦第一次妊娠血糖沒過~

今天去測血糖沒過就算了.還超高210(正常是140)

尿蛋白也沒通過(吃太鹹= =)

可是今天也沒吃什麼阿.

早餐就麵包+一杯豆漿

中餐青菜+豆皮+蛋+一碗清粥(滿鹹就是了)

後來就沒吃了.只有喝了半瓶舒跑(驗血糖4小時前喝的)

後來就到7點喝糖包.8點測血糖.怎麼會沒過.

是因為喝舒跑的關係嗎?還是我平常有再喝高蛋白.有關係嗎?

因為第一胎有過.這胎居然超高.很怕下次不會過.

我本身不胖.孕前43.現在49.家中也沒有人有糖尿病.

有媽咪可以分享嗎?

謝~

於2011-10-29 23:37:45 補充發言
謝謝分享
烤布蕾
烤布蕾 2011-10-29 00:14:08 #1F

跟胖不胖沒有絕對的關係 第二胎我沒特別吃很多或很甜口味重的東西 第一次驗也沒過...醫生說是體質的關係 對糖比較難代謝掉...因為我知道要驗,所以提前一個月整個飲食超清淡 也吃的不多...(想說可以作弊一下)結果驗了竟然還是超高的 反而是確定驗第二次之後我自暴自棄不管飲食了 飯後走動一陣子...驗的時候等抽第二次(喝糖水後)的空檔在醫院附近散步一下...這次就可以了 這也是個警訊 就是媽咪可能成為糖尿的候選人 不過也可能產後就好了...懷孕的身體變化總是難說... 適當的運動可以加快新陳代謝... (原作者於 2011-10-29 00:15:35 重新編輯過)
推~ 還有媽咪可以分享的嗎?
*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-10-29 06:24:01 #3F

我兩胎都是176 但第二次都過關 這好像是關於代謝的問題 跟胖不胖無關 所以少油少糖少鹽少澱粉 清淡飲食 我本身是胖 而且第二胎只胖三公斤 寶寶出生有3930公克(自然產) 生出來之後他是得被扎好幾次針測血糖值 好可憐 210真的蠻高的 版媽在吃的方面要多注意喔
adsnew
黑芭比 2
黑芭比 2 2011-10-29 09:36:58 #4F

有沒有妊娠糖尿跟身材無關~~ 跟懷孕後的荷爾蒙改變有關 如果家族中有糖尿病史的人..也容易有妊娠糖尿 我問過醫生 他說第一胎沒妊娠糖尿的..孕婦.. 懷第二胎並不一定沒有... 但第一胎有妊娠糖尿的.. 第二胎也不一定會再有妊娠糖尿 剛好我身邊都有這樣的例子 第一胎沒有..但懷老二就有 也有第一胎有..但懷第二胎就沒有 不過我就二胎都有.. 只好乖乖做好飲食控制跟驗飯後血糖喔~!! 所以建議你..為了胎兒跟自己的健康. 最好做第二次的血糖檢測.. 確定一下..是否過關
iamooo
iamooo 2011-10-29 11:53:41 #5F

數值有點高ㄟ,你的飲食要注意一下,改吃清淡一點, 不要吃太多澱粉類跟糖份多的水果和飲料. 我也被驗出來有妊娠糖尿病~~ 最近很節制在吃東西,但是...像醫生說的吃這麼少根本做不到... 你可以參考我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/mrspretty/23780287
mimi3bao
mimi3bao 2011-10-29 15:46:57 #6F

很多媽咪都是第一次沒通過 第二次就OK, 別太擔心 http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/52782851

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過