緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
君~*
君~* 2011-10-28 15:27:48 版主 243

我女兒從24號開始發高燒

燒到昨天最高還有38度多

今天早上起來臉上開始長紅疹~肚子上也一點點(臉較明顯)

24號就有帶去看醫生了(那時醫生說應該是感冒~喉嚨也發炎)

今天早上又帶去看醫生

醫生說應該不是玫瑰疹(早上已退燒~大約37度多)

她說玫瑰疹起的疹子應該大多在肚子上

醫生說怕會是川崎症~但他檢查完又說不是

請問有經驗的媽媽~玫瑰疹的疹子會很多嗎?

我看有媽媽說第一天都是少少的

有沒有寶寶發的疹子是不多的?

謝謝

PS.我女兒現在1Y7M

(原作者於 2011-10-28 15:28:37 重新編輯過)

kiwi多媽
kiwi多媽 2011-10-28 15:32:21 #1F

我家二寶上上週也燒了5天,退燒後開始張疹子, 不過顏色比起玫瑰疹淡了許多,分佈的面積也不大, 後來去診所問醫生,他說是"病毒疹", 好發在baby身上喔........ 疹子長出來就表示病要好了,加油囉!
君~*
君~* 2011-10-28 15:39:20 #2F

kiwi多媽: 醫生最後也是跟我說應該是病毒疹 還是開了藥帶回家吃 但醫生說還是有可能會再發燒的= =
helen 2
helen 2 2011-10-28 15:53:12 #3F

玫瑰疹也會長在臉上呀! 全身都有可能會長呢! 君媽媽別太擔心了~~ 如果有長疹子出來就沒事嚕! 我家小屁孩當初長的時候, 還發燒到39.5呢!粉可怕 分享一下我的可怕經驗文~~ http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1447030,cid150245157.htm
我愛寶貝.我的寶貝
❤暄暄她娘❤ 2011-10-28 16:12:36 #4F

我家妹妹的玫瑰疹全長在臉上~ 醫生說玫瑰疹大多在2歲之前發~
君~*
君~* 2011-10-29 01:31:55 #5F

helen 2: 我女兒也是燒好高 最高應該有到40吧 真的是有夠可怕 剛晚上疹子已經連身上都有了 腳上也有 疹子多了好多~應該是可以放心了吧=0=
小月長石
小月長石 2011-10-29 01:34:41 #6F

玫瑰疹的疹子會很多. 我家寶寶退燒後長一大堆. 先長身體, 接著往脖子/ 臉/ 手腳長, 然後就好了.
qimom
qimom 2011-10-29 02:09:42 #7F

請問是每個小孩一定會長嗎?
helen 2
helen 2 2011-10-29 11:04:19 #8F

真的會燒到40度以上喔! 我家小子的醫生還說這是正常的>
猴喵喵
猴喵喵 2011-10-29 15:21:04 #9F

我看的小兒科醫生說玫瑰疹的典型特徵是 前3到5天是發高燒又退燒反覆 一出疹子之後就不會再發燒 疹子會從身體開始往臉上和四肢長過去 身體會最多四肢末端最少 3至5天就會消 不痛不癢也不留痕跡 但是要確定是不是玫瑰疹要等出疹子之後才比較能判定 我家DD剛好在快滿兩歲前兩個星期長玫瑰疹 第一天發燒就爆發熱痙攣 後來4天都在坐雲霄飛車36度到41度間反覆來去 第一天出疹是少少的只有肚子上有 隔天肚子上滿滿的都是臉上跟手上較少 版媽可能要再等一兩天看看 才出疹第一天可能還不太準確
君~*
君~* 2011-10-29 15:44:55 #10F

現在身上已經比昨天的疹子多很多了 那還需要帶去看醫生嗎? 因為昨天已經帶去看過了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過