有人請過清潔公司來家裡打掃的嗎?

恩雅的媽
恩雅的媽 2011-10-26 23:01:57 版主 306

最近要搬去跟外婆住,想說老人家家裡灰塵多,先請人打掃一下我再自己保持。我請了台南一間清潔公司,一個人最低4小時,一小時350。

那天掃完我傻眼,因為我不在家,我媽說她啥清潔劑都沒帶,只有一小罐沒看過的液體。本來要請她掃廚房,兩間浴室(一大一小),和全部的地板。結果他花了四個小時在廚房,其他地方完全沒掃到。我隔天打電話去公司跟他說過程,她說那清掃人員是有經驗的而且清過很多類似的地方。我說既然講好要掃好幾個地方,是不是清潔人員要自己估算一下時間。溝通之後,那位小姐(應該是老闆)說要今晚來再免費掃浴室一小時。我媽說她兩手空空來要掃浴室,後來我媽就離開了。

問題一

清潔公司都不帶清潔劑嗎?浴室的黴,用清水就可以刷得掉嗎?

問題二

連清潔用具都不帶,是要怎麼掃啊?

於2011-10-26 23:12:42 補充發言
是四小時掃不到三坪的廚房,而且看起來跟沒掃之前差沒多少,這才是我打電話的重點。
於2011-10-26 23:20:33 補充發言
清潔公司都沒說清楚是不是要自己準備清潔劑和工具,因為我是第一次請人打掃。所以是不是可以說他們不專業呢?
宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2011-10-26 23:08:35 #1F

版媽 我是準備好打掃人員指定的東西,她只負責 人來就好,還有妳說的四小時打掃廁所,那 廁所有乾淨就好~ 其實四小時打掃的時間,有點短..
.玲玲.
.玲玲. 2011-10-26 23:13:37 #2F

媽咪~需不需要帶工具來~應該之前就要溝通好呀~ 花了四小時在廚房~是有點久啦~不過媽咪廚房原本的樣子跟打掃後的樣子有差ㄇ?? 廚房本來就都是油漬不好清喔~
跟我遇到的情形差不多,真的超失望的!! (我在台北)
恩雅的媽
恩雅的媽 2011-10-27 00:21:38 #4F

台北價格一樣嗎?
差不多,但以結果論~真的不優!! 還好沒簽長期約>< 算是學個經驗吧@@
Emma醬
Emma醬 2014-03-14 09:39:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tan**
Tan** 2014-06-19 14:19:37 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己