緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問腸套疊用超音波照一定會發現嗎?

匿名
心急的媽 2011-10-24 20:06:13 版主 181

昨天早上11點多,小孩解了大便之後一直狂哭

我看那個便便有點怪異!!

有點拉肚子顏色有點紅又有點咖啡也有些透明(昨天有第一次喝草莓多多~所以我想說是不是因為這個關係所以大便才草莓色)

流了很多血(我想應該是之前便秘)

之後小孩就一直哭鬧到下午睡著

我心想有點怪因為小孩從來不會這樣哭鬧

到了晚上8點多睡著之後約1個小時候又開始大哭

哭得很激烈~一下要我抱~一下屈腳!我以為他要下來

一下又不哭了!一下又開始大哭~哭到鄰居都跑出來看

就這樣哭鬧一個小時候

我心想不妙本想帶去掛急診

可是又突然不哭了~開始玩又笑得很開心!

我上網查資料發現跟腸套疊很像

隔天一大早我就帶去X合醫院檢查

醫院照X光有發現怪異~因為腸子走到一半就不見了

就是右邊有看到腸子~左邊沒看到!

醫生初步判斷式腸套疊!

他要我轉到大醫院去做近一步的檢查

我就去了X總掛了急診

X總照了X光之後都有看到腸子

醫生說腸子橫的部份脹得很大是有點怪(說脹得比脊椎還要粗大)

後來排了超音波檢查~但是結果是沒有腸套疊!

醫生說腸套疊的痛很規律約10-15鐘就痛一次~不會停這麼久

不過也有可能腸子自己跑回去了

可是回家之後小孩又開始斷斷續續的大哭(哭一定會趴在地上)

後來都沒有解大便了~

我媽媽說會不會是嚇到?叫我帶去收驚?

接下來我應該要怎麼做呀? 請問腸套疊用超音波照一定會發現嗎?_img_1 請問腸套疊用超音波照一定會發現嗎?_img_2 請問腸套疊用超音波照一定會發現嗎?_img_3

虎霸母來報到
QQ虎媽 2011-10-24 20:22:18 #1F

再帶回去大醫院看... 有紅色粘液便(草莓色黏液狀大便)的確是會懷疑腸套疊.. 不要嫌麻煩,再帶回去榮總看..
繽紛球球
繽紛球球 2011-10-24 20:30:40 #2F

腸套疊照抄超音波一定會發現 腸套疊的大便是草莓醬 便秘是鮮血 不一樣 腸套疊原本就容易套回去 如照到有套回去現象 一般是做鋇劑灌腸 再家裡如小孩一直大哭 你一定要快回醫院
baby
baby 2011-10-24 20:31:17 #3F

不要猶豫 ,趕快去大醫院再檢查.不是開玩笑的.
emmy
emmy 2011-10-24 20:43:08 #4F

當初我女兒的腸套疊就是超音波照出來的,反而沒有照X光喔 醫生是說當腸子套住就會痛,那種痛很痛,我女兒痛到身體縮成蝦子狀,過一陣子腸子又會自己鬆脫這時就不痛。痛的頻率會越來越密集,不是用幾分鐘痛一次來判斷是否腸套疊哦。 而且我建議你先讓小孩禁食,水也不行,然後再去檢查一次吧。如果真是腸套疊需要全身麻醉治療,在家就先禁食可以爭取時效,當初我女兒等禁食六小時的時間真難熬,而腸套疊是不能拖的。趕快再去照一次超音波看看吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力