我真是個沒智慧的媽媽...(文有點長哦!)

每天晚上吃飽飯就是和老公帶何必到公園玩溜滑梯的時間,

今天的公園特別的多人,

其中一個口音像是大陸人的媽媽是讓還不會走的孩子佔著一道,

因為還不會坐著往下溜,

所以總是趴著,

我一直都是坐在旁邊,

想著反正還有另一道,

這時來了一個小哥哥約四歲左右,

是阿嬤帶來的,

老公才跟我說:

他就是前幾天對著阿嬤說,厚,你回去啦,

你很煩內...

小哥 哥一來就佔著另一道溜滑梯不下來,

不然就是下來後馬上又從溜滑梯上直接爬上去,

而阿嬤總是在下面說著:不要這樣哦,

趕快下來,

當然沒有用...

好不容易大陸媽媽帶著孩子離開,

何必問從另一道下來時手總是扶著,

不小心碰到那個哥哥的手,

他就直接抓著何必問,

老公跟他說不要抓哦,

一次又一次,

他阿嬤也說,

結果哥哥溜下去了,

何必問就從剛剛被佔的那一道要溜下來,

沒想到那個哥哥馬上過來把何必問給推走,

我氣到吼了出來:你在幹什麼?

然後抱走何必問說:走,我們不要跟這些沒規矩的小朋友玩...

老公跟上後竟然跟我說:你要就去那個小朋友旁邊喊,

而且你走後,小朋友問阿嬤那個小孩沒規矩哦?

沒想到他阿嬤竟然還說對...

我的天啊!

何必問兩歲五個月都知道玩溜滑梯要排隊,

且要爬樓梯上去,

我就不信別人都不知道,

回家後我越想越生氣,

但是氣我自己,

不但生了氣還害何必問沒得玩,

又沒讓那個阿嬤和小朋友得到教訓,

應該在那個當下說:爸比,打電話請警察來抓沒規矩的小朋友,

好像會好一點吧!!

不知道媽咪們都怎麼處理類似的事情??

於2011-10-23 12:20:43 補充發言
原來請警察還是不太好的方法... 不好意思...何必問是我兒子的膩稱啦... 一開始爸比是有跟那個小朋友說:不可以抓哦, 這樣很危險... 只是一次又一次我就生氣了, 但是若直接對著那個小朋友說, 我又怕最後變成和那個阿嬤吵架! 因為那個阿嬤看的出來很寵小孩...
客服的移動文章標準怪怪的
我要環島 2011-10-22 22:09:28 #1F

直接惡狠狠瞪他然後口氣嚴警告他 不要賴給警察啦!!
oba
oba 2011-10-22 23:52:48 #2F

應該在那個當下說:爸比,打電話請警察來抓沒規矩的小朋友, 好像會好一點吧!! ---------------------ㄧ點都不好!很討厭用警察嚇小孩......有擔當點!直接糾正那小孩,再不行帶自己小孩離場確保安全
公主殿下
公主殿下 2011-10-23 00:07:37 #3F

我也覺得不用賴給警察^^ 我會直接說耶 小孩講不聽就大家都停下來我會直接對著阿嬤請她處理 我建議版媽要學著對不公平的事直接發聲 (不是要你吵架或是變身潑婦~哈) 因為你的一舉一動孩子都在學習 難道你希望以後小孩遇到不公平的事只摸摸鼻自認倒楣事後在後悔懊惱嗎? 另 我好像也沒看到拔拔有處理耶...
cool mommy
cool mommy 2011-10-23 00:26:47 #4F

不管小孩幾歲我都會直接跟小孩講 不行就是不行 如果還管不了就會跟家長說 不用牽拖到警察啦~
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-10-23 07:59:25 #5F

直接對那小孩說才行 一次溫和的語氣不行,就要下重藥了 如果他對大人這麼不禮貌 我會看狀況說:這麼沒禮貌真不可愛
東寶貝
東寶貝 2011-10-23 09:34:34 #6F

我看不太懂, 有沒有人可以解釋一下? 例如: 何必問從另一道下來時手總是扶著, 不小心碰到那個哥哥的手, 他就直接抓著何必問. "何必問"是人名嗎?
虎馬琳
椒天椒 2011-10-23 10:14:28 #7F

直接告訴這位小搗蛋「小朋友溜滑梯要排隊要守規矩喔」 「快下來!!太危險了」

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己