等你等你
Maggie Liu 2011-10-22 20:46:06 版主 44

好希望老公可以主動說要帶我去哪裡玩,而不是我主動說想去哪裡玩,

因為只要我主動說想去哪裡玩就得規畫路線、地點等細節,每一次都是這樣,他只負責開車,雖然開車也是很累,但是如果是臨時起意的行程當然就沒辦法規畫的很詳細,難免會有走錯路的時侯,這時老公心情就會很不好,就像今天早上我6點突然想出門玩,輕聲的在老公耳邊說:我想去雙流瀑布!

才講完,神奇的事情發生了,放假常睡到不醒人事的老公竟然在半小時內梳洗完畢準備出門,我連行程都來不及規畫,所以今天是高高興興出門,他生了一堆氣回家,因為繞了很遠的路..........

所以以後我還是等他開口說要帶我去哪裡玩。

我的疑問是,大部份的男生不是應該很會認路嗎,為什麼我家老公連自已所在縣市的路都不知道怎麼走,更不用說記路名了,每次都問我怎麼走,拜託,我又不是GPS......而且我是外來的=.=

不知道別人家的老公是怎樣呢?

(原作者於 2011-10-22 20:47:38 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2011-10-22 21:05:13 #1F

有些人是天生的路癡,不管是男的女的都可能是 去買旅遊的書來參考 路線飯店都幫妳規畫好了 車上一定要裝GPS 這樣妳就不用再當妳老公的GPS了
客服的移動文章標準怪怪的
我要環島 2011-10-22 21:31:49 #2F

我家的直走到校口轉一個彎是極限 兩個彎就不會回家了 ><
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-22 21:37:05 #3F

我老公也是路痴呀.... 明明某個地方,來過N次了,還是不認得路
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2011-10-22 22:23:55 #4F

我老公也是路痴, 不過我已經習慣了, 也原諒他,哈哈。 反正開車是他,他很倚賴GPS, 沒關系啦,反正夫妻之間互補長短處就行。
一切都是緣
巴黎夜未眠 2011-10-22 23:28:28 #5F

版媽 我跟你老公一樣ㄟ 大路痴 連走過好多次的路 還會不記得 不要生氣羅 有些人天生就沒有方向感 可是 這樣也不錯啊 你老公不會自己一個人去什麼地方 他需要真人gps (你)
起士三明治
起士三明治 2011-10-22 23:48:39 #6F

我家的也是路痴一枚 出去玩是我說想去哪玩 可是我要抄地址 讓他用GPS搜尋 有些路前幾分鐘才走過 回頭走卻不知要怎麼走 我不想當GPS!!_6F_img_1 不然就是在我沒去過的地方 在路口問我左轉右轉 我不想當GPS!!_6F_img_2 就算繞很大圈他也不會生氣 因為他常常在繞路 我不想當GPS!!_6F_img_3
cool mommy
cool mommy 2011-10-23 00:28:57 #7F

GPS對我的生命超級重要的 因為我也是大路痴一個!!! 比較麻煩的是很會認路的老公常跟GPS過不去 弄來弄去還是繞一堆路超煩的! 像我都乖乖聽話.....:P
Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-10-23 02:01:41 #8F

我是大路痴,出門都是老公規畫,他喜歡帶我們去旅遊,車上有準備一台GPS,全台走透透都不成問題, 版媽花幾千元買一台就能解決了,實在不必省小錢玩的不開心.
橘子媽Charlene
橘子媽Charlene 2011-10-23 02:19:32 #9F

有些人是天生的路癡,不管是男的女的都可能是! +1 我曾開一小半小時的車到達只要二十分鐘的目的地.... 而且~車上還設有衛星導航....
太陽的女兒
太陽的女兒 2011-10-23 03:40:22 #10F

我可是很樂意當GPS 雖然有時還是會出錯 迷路 繞路 但 被需要的感覺是很好的阿 我們車上沒有裝GPS 要去哪玩都是直接GOOGLE地圖 背起來 或列印出來參考 臨時起意的出遊 就用手機找地圖 或者 問路人 警察等 對臨時起意的出遊 不要抱持非得要到的想法 就算迷路 把當當成另一種探險 柳暗花明又一村 千萬別為迷路傷感情 版媽有這樣的老公很棒啊 你開口先生就帶你出門了 換個角度想 只要有個可上網的智慧型手機 你想去哪 都有先生專車接送 很幸福的呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走