chicformula
醬爆司令 2011-10-20 13:15:26 版主 8532

我跟我男友都很討厭結婚一定要拍婚紗照這規矩

打算單租禮服+自己找化妝師+自己找攝影朋友拍2張喜酒當天用的婚紗照

請問這樣可行嗎

還有什麼我們需要注意的呢

於2011-10-21 14:58:12 補充發言
沒想到大家對不要婚紗照如此有共鳴 另外想請問 喜酒中女方一定要一直換衣服嗎 我個人喜歡白紗 希望可以一套到結束 所以不了解換服裝的意思是?
米豆豆
米豆豆 2011-10-20 13:18:18 #1F

沒有什麼不可以, 只要新人雙方都滿心歡喜就夠啦! 不要為了要拍不拍吵翻天就不好了!! 婚紗照根本只是拿來擺桌而已, 客人看一看一點印象也沒有, 累了一天回到家也只是剛好一大本束之高閣, 搬家的時候嫌他暫位子,要拿下來看又嫌太重! 婚卡大家都愛拿!拿回家都東丟西丟,過兩個月就找不到了! 您若說不拍婚紗照,我一訂舉雙手贊成!
毛仔的娘
毛仔的娘 2011-10-20 13:27:15 #2F

看你們有沒有要用迎娶的 如果有我會建議還是要拍 因為套裝組裡面就有很多贏取需要用到的東西 如果贏取但是在另外花這些錢的話我會覺得是多花的 但是如果單純宴客那就可以省略~
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2011-10-20 13:27:40 #3F

當然可以 當初我們結婚本來也是不想拍婚紗照 但是為了應付老人家宴客 只好去找婚紗公司先拍了5組 剩下的留到寶寶會走了 再去拍全家福照跟寶寶照
黑色波斯菊
黑色波斯菊 2011-10-20 13:37:57 #4F

可以ㄚ~我結婚就沒有拍! 但是應娘家媽媽要求,訂婚結婚當天還是有穿禮服! 所以就是上網買了2手禮服,然後另外找新祕化妝 這樣訂婚跟結婚,大概也花費了快1萬ㄅ=.=
閒聊就好
猶豫中 2011-10-20 13:41:25 #5F

其實我非常後悔拍了, 那筆錢拿來再去東南亞度一次蜜月不是更實在快樂, 拍照時又被罵又辛苦, 拍起來雖然還不錯,但我覺得拍個漂亮的大頭照不是更實用。 我花400元拍的大頭照, 相館也幫我修得非常漂亮, 比婚紗照好看。
妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-10-20 13:43:00 #6F

法律沒規定要拍婚紗吧???哈...開玩笑的啦!我自己也沒拍.甚至想把婚禮都省起來...因為種種因素不能公開宴請.等女兒都大了也懶得請了.直到媽媽想要公告天下她女兒嫁人生小孩了才補請.所以婚紗照不用了啦!帶女兒去度蜜月就好~^_^~要怎麼過生活應該可以自己選擇吧!不過還是要父母同意啦...
就要落雪
就要落雪 2011-10-20 13:53:42 #7F

可以啊~我們就沒有拍 不過自己租禮服要做很多功課喔,要多方比較各家品質跟價格,往往價位也不便宜,就要自己多花點心力啦 還有婚攝部分,如果你們有在玩攝影的朋友並不常拍攝婚禮的場子,建議還是找專門在接婚禮攝影案子的攝影師 現在很多人都有單眼,不過拍好拍壞其實很難說 尤其是像婚禮這種很忙亂的場合,如果不是比較熟悉流程和重要細節的攝影師,很容易疏漏掉一些很有畫面的鏡頭 畢竟是人生大事,不要輕忽了
時尚寶寶
時尚寶寶 2011-10-20 14:06:44 #8F

當然可以~ 我妹是到婚紗公司談的, 內容: 婚紗照一張,24吋加框, 訂婚妝髮+結婚妝髮+歸寧妝髮 3次宴客共6套禮服 以上2萬全包, 不過我妹找很多家, 最後有一家剛開願意接而已, 其他都說不符合成本!
MOMOGUO
shuhua. 2011-10-20 14:11:17 #9F

拍了也只是塵封在某個角落 不拍 可以省一筆錢 不拍 朋友間談論起 可能會有些可惜感 我是有拍 如果給我重選 我不會挑那麼多張 零零種種加起來快六萬...
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-10-20 14:12:06 #10F

對阿 把那錢省下來 或出國玩應該更有用吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走