婆家那邊會常揪出去吃飯嗎?

絲司
絲司 2011-10-20 11:52:17 版主 277

想問媽媽們婆家那邊會常揪出去吃飯嗎? 是不特定日子,大家都回來,有人揪就會去。

我婆家會這樣,出去吃很好啊 ,每次都是吃一桌5000左右的或更高,7大人4小人三家分攤。

這樣的價位合理嗎,媽媽們的婆家都是怎麼吃的哩,吃些什麼。

請媽媽們分享囉!

水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-10-20 11:55:39 #1F

去長榮桂冠吃 買餐卷 一個人六百三 不然就去火鍋店 一個人大概三四百
yo尹
yo尹 2011-10-20 12:00:36 #2F

我娘家會~~ 而且是馬上、即時型的.. 婆家不會~~ 約不動,一下這個小姑怎樣,一下那個小姑有問題 後來就算了 直接帶我婆婆出門就好了
會啊! 其實版媽你說的價位合不合理,要看你們吃的內容,問我們不準啦... 出去聚餐吃什麼,大概就是看發起人想吃什麼就吃什麼。 合菜、燒烤、火鍋、吃到飽、牛排等,價位就都不一定。 錢大概都是他們兄弟姐妹輪流出(甚至搶著付錢),沒有在計較。
kelly 2
kelly 2 2011-10-20 12:25:02 #4F

我們娘家, 就是這樣 , 愛聚餐愛美食...但是老爸買單!! 子女不需出錢~~
小新
小新 2011-10-20 12:34:25 #5F

我婆家很常外食~ 但都是婆出錢~
波媽
波媽 2011-10-20 12:56:24 #6F

如果是這樣,建議版媽可以和老公商量和婆家兄弟姐妹成立一個"公基金帳戶",每個月每一家繳款固定金額到帳戶,爾後外出用餐皆用這筆資金來支出。連同什麼父母親節禮物禮金全由這個帳戶出! 這樣都很公平大家都有出錢也有享受,而且長輩的部份也是兄弟姐妹均攤沒有什麼誰出多誰出少的問題,也不用每次吃完要結帳時,當場算錢很麻煩! 我家就是用這種方式維持很多年;不僅吃的開心沒負擔,最重要的是我爸媽好高興可以經常和子女聚餐!另外在繳費金額也是有彈性,例如前些年我的孩子都還是小小孩,所以我的繳款金額可以少500元,因為有時會吃那種算人頭.....這樣對我是會比較吃虧(我是不介意但是我姐堅持要這樣她認為這樣比較公平)。 基金帳戶也可以兄弟姐妹輪流管帳,訂一個固定時間將帳戶餘額和支出明細列印給每位繳費成員一份!花什麼?吃什麼?一目瞭然!若有其他問題都可以討論。
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-10-20 12:59:19 #7F

妳們真好 我婆婆跟我媽都很愛自己煮 都沒機會外食..... 媽媽的口味我很喜歡(習慣了) 但婆的不太合我的味口....但還是得吃 我偶而也很想吃大餐說..
阿海の娘
阿海の娘 2011-10-20 12:59:26 #8F

老公家兄弟姐妹每人每個月交2000元 當公基金 由大姑姑負責管理 只要有姑姑回來 就去吃飯 特定的日子如母親節就去買禮物或大家吃ㄧ餐
我們娘家, 就是這樣 , 愛聚餐愛美食... 子女不需出錢~~ 是老媽出的錢~~ +1 反觀婆家絕不花錢出去吃外面 一定要在家吃自己 如果去外面給人請吃飯~ 婆婆回來還會去市場買一樣的料自己煮~ 說這盤外面賣多少自己煮只要多少?省多少.....? 真的很受不了! 婆都會挑好聽的說~拿"健康"作擋箭牌~實際上是為了"省錢"!!!! 花她兒子的錢像割她的肉一樣............ 每次帶婆婆出去玩~快到中午時間就趕著要回家了~ 婆婆會自己衝最前面~趕著要走~ 說回家燙個麵來吃就好~冰箱還有料~ 好說歹說都會被婆打槍! 所以現在不喜歡帶婆婆出去玩~幸好也沒住一起啦!!(重點) 嫁過去好幾年了~出去吃的機會竟然數不到一個手掌~ 這樣算好還是不好? 苦笑中.........
我們是特定日子才會一起約吃飯 吃飯的錢就我老公他們四個兄弟姐妹平均分攤

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過