緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

34W安胎中...智齒卻這時又開始長,可以拔嗎?

之前宮縮頻繁已經吃了2W的藥了,醫生也囑咐要多休息

不過這週右下方的智齒卻不安分的擠壓上來(本來就已經長一點出來了)

已經痛了好幾天,都不太能吃東西,昨天睡覺也會痛,到底能不能去拔...?

距下次產檢還有1個多禮拜,真不知道能不能撐到那時候.... 34W安胎中...智齒卻這時又開始長,可以拔嗎?_img_1

惠惠
惠惠 2011-10-20 09:27:12 #1F

要拔智齒,可能需要到麻醉耶!不太好吧! 先去問問醫生吧!
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-10-20 09:30:51 #2F

其實打麻藥是OKㄉ 普拿疼可以吃 我問過醫生 只是有些牙醫診所不敢幫孕婦拔智齒 怕你太緊張引起宮縮
PTT的牙醫版有駐版醫生 有一次被問到孕婦能不能拔牙 他回答懷孕期間 理論上是可以拔牙齒不會有影響 但是!他自己絕對不會幫孕婦拔......
Flora.CH
Flora.CH 2011-10-20 11:36:46 #4F

應該不行~ 我去拔智齒的經驗 得要先拍x光確定牙齒生長的情況~ 就像上面媽媽說的,有些會因為緊張而宮縮~ 智齒會痛大多是牙齦發炎造成 先前我智齒痛時就加強口腔的清潔~ 買兒童牙刷或刷頭小一點的牙刷來刷智齒 很快就不痛了 如果版媽真的痛到無法忍受,就先吃止痛藥頂一下~
還是建議你生產完再拔吧,要不然牙醫也不敢幫你拔,如果一緊張,造成子宮收縮,萬一突然羊水破了或要生了,就很麻煩了...
博蜜媽
博蜜媽 2011-10-20 12:38:07 #6F

我跟你一樣週數,不過我上個月就拔了 真的可以拔,麻藥不一樣而已 不過你這個週數確實比較容易宮縮 還要遇上敢的醫生 如果不處理月子怎麼吃呢? 還要顧小孩,牙齒又疼,這我不敢想像>< ps.我沒有照x光喲!
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-20 13:40:01 #7F

先去看個牙醫, 諮詢他的意見吧! 我有顆牙齒有點在搖可是不會痛, 牙醫說可能是神經有點問題, 但他說我現在不適合照X光, 建議我再觀察! 我才22周呢! 真希望我的牙齒可以撐到我生完>< 你的智齒若真的需要拔, 也是要照X光確認,這方面還是給牙醫評估, 看影響的大小, 你自己也比較容易下決定囉! 牛牛小媽咪,加油囉^^
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-10-20 14:50:50 #8F

其實我的婦產科醫師跟我說, 懷孕期間牙科問題該處理的就要處理 剩下的就看牙科醫師敢不敢處理了 我當時也是35周去拔智齒 也是安胎藥一直吃 那顆智齒是正的,沒照X光就拔了 但是如果需要的話,其實劑量也很低,部位也照不到胎兒 34周會影響的時間也已經過了 真的怕就穿個鉛衣 麻藥是局麻,普拿疼也可以吃 不拔版媽會很麻煩,難不成拖到生完 吃不好睡不好也更容易宮縮是吧 我覺得需要注意的是,牙科診所的key單小姐 我已經跟醫師講好要用什麼藥了(我是藥師) 結果key來的單子不一樣,還要請她改 版媽到時領藥要確認一下
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-10-20 18:30:33 #9F

謝謝各位媽咪的意見~我等會就來去看醫生了 TO Sarahyinlo媽咪~ 可以請問您是跟醫生確認什麼藥嗎? 我想說以防萬一真的需要拔的話~ 謝謝喔^^
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-10-21 12:15:33 #10F

回版媽 我跟醫師講好止痛藥要普拿疼同成分藥品 給我的單子是別類的止痛藥 請小姐幫我重新key單 其實我也是沒吃啦,因為沒什麼痛 只有吃抗生素

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招