請問黴漿菌感染所謂的頓音型咳到底是怎樣的咳呢?

是很大聲~很嚴重的狂咳嗎??

一定會有夜咳嗎??

一定會有痰嗎??

如果每分鐘都在咳~但只是小聲的..緊緊的乾咳~偶爾可能咳多了呼吸不過來會有深呼吸的動作

喉嚨感覺沒有痰(但醫生聽診過後說其中一邊肺裡有痰)

也不會夜咳

也沒有發燒嘔吐肚子痛

只是咳了一個月

到底比較像氣喘還是黴漿菌感染呢?? (同一家小兒科的不同醫生說法不一樣)

ps.小孩有過敏體質,曾經皮膚和鼻子不太好,但以前沒咳過這麼久,醫生還是生認定是黴漿菌感染~但我覺得好奇怪喔~跟網路上看的症狀怎麼不一樣呢?

(原作者於 2011-10-20 01:10:15 重新編輯過)

翔bebe媽咪
翔bebe媽咪 2011-10-20 02:04:26 #1F

媽咪要不要帶小孩到大醫院做x光、抽血檢查呢! 以下是我自己本人的經歷,不知有沒有幫到妳小孩 我是自己在今年7月時,感冒的 初期是喉龍痛到兩邊的耳朵、有痰、夜咳 看了二間耳鼻喉科,共看了四次,吃了12天的藥 只有喉嚨病的症狀好了 痰+夜咳+只要進食+只要說話就猛咳,總共咳了要三星期 後來想說在未結婚生孩子前 只要咳太久都會轉去看大醫院的胸腔科 就這樣,自己抱著兒子就去看了 照了×光 右肺下半部霧霧白白的 醫生說是黴漿菌感染,咳了多久,小孩也有咳嗎? 我:這嚴重嗎?會不會傳染?咳了三星期了,小孩、爸拔也被我傳染都感冒中 醫生:不算很嚴重 但也不能輕忽,要對症下藥,小孩若咳很久咳到胸腹痛很嚴重影響到日常生活也要看小兒的相關科 我:但我有看耳鼻喉科看了四次,咳嗽方面都沒有改善 醫生:若是黴漿菌感染的輕型肺炎,要對症下藥,一般耳鼻喉沒有開這種藥 ....... 一星期後回診 批價拿藥後,又仔細看一次 就只有二袋的藥(也就是二種藥而已)(醫院的藥,每種都分袋裝的) 一顆是xxx滅菌,一天吃一次 另一顆...忘記了,也是一天吃一次,和上一顆藥不能同時吃 ........... 都沒有看到有:化痰、止咳、解熱鎮痛、抗組織銨....等藥 之前吃了12天、共36包、xx不知幾顆的藥,一顆也沒效 大約吃第四天就好很多了 但回診仍又拿了一星期的藥 因為醫生說,黴漿菌感染整個療程要二星期才ok
我兒子上個月才因為黴漿菌感染住院一個星期~他有發高燒很多天~每天都咳到吐~咳的聲音裡很明顯有痰~要確定是不是最準確的還是要抽血才知道啦~~ 本來我們在小診所看也是說一般感冒而已~沒想到高燒多天發覺不對進去大醫院抽血才確認是黴漿菌~ 這個小孩會咳得很厲害~~每天都要一直拍痰吸蒸氣~大約快三個星期才真的完全康復喔~ 所以別自己猜~去大醫院檢查才最準確啦
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-10-20 15:29:22 #3F

黴漿菌感染要抽血檢驗才能確定哦... 我大女兒連續咳嗽咳了一個多月,去診所看診,藥沒停過就是不會好,上個星期才帶去大醫院看診,照了x光還抽血檢驗才知道是黴漿菌感染,醫生要我們自費吃"日舒"吃了4天,現在好很多了,不太會聽到咳嗽聲... 而且,我看的這個醫生說反正都要抽血了,那就連過敏源都一起驗了,可是要下星期一才能看驗35種過敏源的報告.
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-10-20 16:06:33 #4F

可是我們家的都沒什麼痰 睡了覺就一覺到天亮 我還在懷疑是不是過敏+妥瑞症. 請問黴漿菌感染所謂的頓音型咳到底是怎樣的咳呢?_4F_img_1
ss28
ss28 2012-07-24 16:49:36 #5F

徾漿菌這個可惡的細菌. 已經困擾我們很久了 本來戰鬥很久. 已經揮別它了 沒想到今年他又捲土重來 去年帶去診所看醫生. 醫生都搞不清楚 也聽不出來. 還說是過敏 搞了三個禮拜愈來愈咳. 我還提醒醫生說會不會是黴漿菌. 因為小孩以前得過一次. 我自己也得過一次. 聽小孩咳嗽的頻率. 還有咳嗽的聲音. 我都可以判斷出來. 醫生還說不是. 說得梅江峻會發燒 .他沒發燒. 因為小孩以前有得過啊. 再得的話 就不會發燒了. 後來我就帶小孩去婦幼醫院. 我講依下症狀. 小兒科醫生就說很像梅江峻耶 . 來拍張X光片. 果然就是. 開了藥吃3天就好了 但好景不常 換阿嬤在咳了. 因為小孩跟阿嬤一起睡. 這下糟了. 3個禮拜後. 小孩又開始咳了. 而且阿嬤吃日舒都不會好. 為什麼. 因為阿嬤前年也得過一次. 已經吃過日舒了. 所以今年再吃日舒無效. 有抗藥性. 所以我知道 即使這次小孩再吃日舒可能也有抗藥性. 所以我改變戰略. 改吃麥盧卡蜂蜜 早晚兩匙. 吃了3個月沒聽到咳. 但一斷又開始咳. 所以我不放心. 連續吃半年. 終於才沒咳. 為什要吃半年? 因為蜂蜜的類弱效抗生素. 再加自己的抵抗力 效果比較好 今年可能又在幼稚園被感染. 已經連續咳3個禮拜. 而且老師跟我說. 他不咳則以. 一咳驚人. 會連續一直咳. 害我有點驚驚的 該不會又來了 因為黴漿峻的咳嗽. 得過幾次之後 會愈來愈不典型. 會很難分辨. 會變成白天比較不咳. 睡覺咳比較厲害. 尤其是快入睡 & 剛醒來的時候. 很像過敏咳. 所以醫生常會說是過敏咳. 下錯藥. 所以真的要很小心
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-07-25 12:41:02 #6F

真的是只有增強自身抵抗力才是王道ㄚ~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己