如題~

會要求5歲小孩做家事嗎?

又會要求做哪些家事?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-17 19:01:23 #1F

= =這 我1歲多就要求我女兒做家事了 掃地拖地丟垃圾等等的 他可以做的範圍內 都會給ㄊ做 現在四歲了 要給她學著洗碗了
混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2011-10-17 19:06:58 #2F

看你所謂的家事是哪一種囉 我家四歲的我會請他在我要吸地板的時候把地上的東西都撿起來放高 讓她做得有參與感會比較容易成功 會幫忙曬衣服、收衣服之類的 就這個年紀我會比較傾向於讓小孩子開心的幫忙 至少讓他們看出來做事情需要有的條理 讓她們幫的有成就感 像是家裡有洗碗機 她很喜歡幫我把裡面的碗盤都拿出來 可是放回原位的這個動作就是我來 大部分都是分工合作囉
yolanda_lu
yolanda_lu 2011-10-17 19:07:17 #3F

會..倒垃圾(從房間小垃圾桶倒到客廳的大垃圾桶) 端菜,拿碗,倒水給妹妹喝,打翻水時,自己擦地.等等能力所及的 現在她爸還在訓練她掃地..
舖垃圾袋, 掃地,(但一定要再掃一次的)
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-10-17 19:26:49 #5F

倒垃圾,整理回收,吸地,拖地,摺衣服,收放餐具... 一般家事都會請他們參與 但昨天我叫讀大班的弟弟+讀小一的姐姐 去洗厠所(我在旁邊看) 今天想想 我似乎有點過頭了
平凡小日子
Q比mama 2011-10-17 19:34:20 #6F

會請她把自己的玩具收好, 自己分類!
好了拉
好了拉 2011-10-17 19:34:52 #7F

會耶 我兒子4歲 我會請他自己去洗他喝的杯子 把摺好的衣服拿到房間放 收自己的玩具 把可以回收的瓶罐拿去放 諸如此類簡單的家事工作 只要不危險的我都會嘗試的讓他去做 ^^
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-17 19:38:51 #8F

一歲就會做家事了 擦地板(他自己灑出來的水) 把自己吃的餐具放在洗碗槽 自己收玩具 收書 放他自己的餐椅 5歲還沒做過家事 真寵 現在才要要求 很拚喔
瓜媽
瓜媽 2011-10-17 19:40:11 #9F

5歲還沒做過家事 真寵 現在才要要求 很拚喔+111
芭小拉
芭小拉 宥包包 2011-10-17 19:51:02 #10F

我家大的7歲,小的5歲, 從三歲起要求用完餐要收餐具, 星期六倒垃圾及資源回收, 星期日整理家務, 收衣服等

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招