對於媽媽的偏心,是我太計較嗎?

有件事情不PO出來不曉得到底是自己太會計較還是怎樣

急需要大家的評理,看我是否有需要調整跟檢討的地方

還請大家撥空看個文,若可以的話給個回應,謝謝!

這陣子我妹辭掉了一個算穩定的工作

才剛進去兩個月,辭職的理由是覺得跟舊工作一樣

他想要邊找兼職的做,另外在網路上賣自己的創作包包

前一陣子我媽為了要說服他不要辭職

打電話要我說服我妹

可是我覺得年輕人年輕,不應該遏阻他的夢想

只是因為她真的沒錢,所以也提醒他,創業需要錢,你自己要斟酌

最近,我妹跟我媽吵了一架

我媽又打來碎碎念

扯東又扯西的,連陳年往事都要扯進來

但重點是說我妹跟他說連回家的錢都沒有,在哭窮就是了

(之後我媽給了他5萬..)

但我認為這些應該我妹都要想到,所以她自己要負責

這幾天我妹引了一個補習班的工作

跟我說他想試教我女兒看看他的教法O不OK,我也給他試教了

昨天我媽打來,嫌我沒給我妹工錢,太小氣之類的...

一句短短的話,讓我這幾年的不舒服全湧上心來

我第一次工作的那年過年(32000),他嫌我給的紅包太少(共包了一萬2),當著大家的面在數落我

他第一次工作的那年過年(25000),他當著大家的面稱讚他有給紅包(爸媽一人1000,其他我就不知道了..)

我第一次工作的那年,他嫌我那年閏年沒有買豬腳回家...還說結婚的女兒要買豬腳回家,問題是,我結婚了嗎?

我坐月子的時候,他要我回去給她補一補,因為餵母奶很麻煩(每兩小時要擠母奶..以後不能親餵),所以跟他說不回去坐月子,他說我不孝,最好斷絕往來

我不太清楚不給他麻煩為什麼他要這麼生氣??

三不五時要我打電話關心我妹...沒有知道我媽知道的小事就說沒有做大姊的風範,不關心妹妹

舉凡他差點延畢、找不到工作、買相機缺錢、缺錢繳房租、跟男友分手、男友我媽不滿意、要他不要養貓.... 等等

難道不哭的小孩就沒糖吃嗎??

我也不是很有錢阿!家裡目前只有我一個人在工作,又有房貸又有小孩要養

但我不哭窮!因為這是我們的規劃!!我也不想跟我媽說..因為他會到處跟人家說....

想上來請教一下?

是我太計較嗎?每個做大姊的都是這樣嗎?

我很感謝我爸媽穩定的工作,讓我無後顧之憂

也很感謝他們從小教導我們的方式讓四個小孩起碼個性都很OK

但針對他處處要求我做我覺得不認同的事我很不能夠平衡

心理也一在一在地受傷

麻煩各位給個意見,我將虛心接受大家的回文!!謝謝!!

(原作者於 2011-10-17 13:57:58 重新編輯過)

於2011-10-17 14:23:25 補充發言
to 佑倫&佑恩&育戎 三個寶貝 ㄟ的確ㄝ!跟我媽&妹出去..我幫我媽付錢 他也嫌我沒幫我妹付錢!! 幾年前我媽跟朋友來台北..我怕他迷路去捷運帶他 我幫我媽買捷運票,他嫌我沒幫他那群朋友付捷運錢.. 奇怪了...那是認為我很有錢嗎?
千篇一律
寶拉熊 2011-10-17 15:38:29 #

to 笑臉 我媽不太一樣,他第一個找的還是我.. 我倒是覺得找我還好..但不要來說我做的不夠多就好 to 巴黎在下雨 比起你姊我差得遠,你姊好偉大.. 但是我羨慕你姊,他有個懂事的你! to 猴喵喵 這部分的技巧我會再想想..到底怎麼說才好 to 誰沒有祕密 你媽已經是嚴重的偏心了 我媽雖然這樣要求我,但實質上的東西倒是沒這樣偏袒過.. 真同情你的處境!
千篇一律
寶拉熊 2011-10-17 20:37:57 #

to ㄚㄚ 多麼希望自己能像你一樣 可是我發現我只要一抒發不滿 就會被她打回去 :又沒叫你拿錢回家,自己都不知道有多好命 :只不過要妳分擔一些,就那麼計較... 都會被她念得啞口無言... to 一年甲班 有板友說她哭了半小時... 害我有點不趕看你給的影片.. 不過還是感謝你的建言!! to monamama 你說到我的心靈深處了~~ to 縓妡 感謝你寶貴的建議 我會試著做看看~~ to Eason's Mommy 「我什麼都有,難道是我的錯嗎? 弟弟什麼都沒有,難道也是我的錯嗎?」 --這句我也常在想... 祂從妳這拿走一些,一定會在別的地方補給妳的 --我也這麼覺得,我才有一個愛我的老公及可愛的小孩~ 沒辦法一一回覆,但很感謝大家寶貴的意見~~
千篇一律
寶拉熊 2011-10-18 08:40:49 #

to amm515 你說的沒錯 我媽也常這樣堵我 所以我一直在不滿與心虛中掙扎 只要我一不滿 他就會開始講 :也沒叫你拿錢回家..之類之類的 我不曉得是我過得太安逸還是怎樣 但我寧願他叫我拿錢回家 然後閉嘴 工作第一年我舅舅來我家作客 他也說我沒包紅包給舅舅的小孩太小氣 他..真的很愛面子 為了他的面子 為了他可以在別人面前炫耀她的女兒怎樣怎樣 我已經不知道受了多少傷 雖然我現在打這些字 但今天的心情已經比昨天、前天平靜許多 突然有種已經不知道自己昨天在悶甚麼的感覺 真的就像 amm515 所說的 比上不足比下有餘 要改變長輩的個性的確很難 我也不會嘗試著去改 平靜的心情大概又會等到下次接到我媽的電話後再起波瀾 上次他接到我妹的簡訊 我妹說大家都不想回家... 雖然陳訴的有點誇張 我還有點氣說幹嘛把我也扯進去 但..有時候我還真的很怕回家
千篇一律
寶拉熊 2011-10-18 16:09:27 #

to 我錯你對 佩服你的想法 換個想法的確可讓自己腦神經活久一點 to 一年甲班 感謝你的資訊,我會找時間看看。 to 哇*3 今天我媽又打來 說我妹一直拉她去禪修 要我跟我妹說不要這樣做 又擔心我妹走火入魔 要我跟我妹說^%&^(*%%$^%*&^' 心理OS:這種芝麻小事...青筋都快要爆好幾條 當下我跟他說:你不是拒絕就好了...這種小事..自己去談就可以了吧 這好像是我第一次拒絕他 掛掉電話後 我差點又打電話給我妹講這件事 但我忍住了 這次我選擇放手 逼自己不碰這件事 我打算看看這樣會有甚麼樣的發展...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招