請問四個月長牙的寶貝,幾歲換牙?

我家小豬

四個多月時發現二顆小白

現在剛滿4歲1個多月

前天發現下門牙有一顆鬆掉了

老師說很可能是換牙捏~.~'

於2011-10-18 13:18:00 補充發言
昨天給醫師檢查過了 確定是換牙捏 醫師有點驚訝 因為這麼早換牙 很少發生說~~ 但幸好跟他鈣質補充並沒有關係 完全是他的體質 另一顆也快搖的樣子了 因為x光看起來 二顆下門牙的恆牙一前一後準備要冒了~~
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-10-17 09:00:35 #1F

我們家大姐也是4個月長牙 在中班年齡開始換牙 到現在小四持續換牙中
簡瑪麻
簡瑪麻 2011-10-17 09:08:28 #2F

我們家2個都是5個月左右長牙 大概中班升大班暑假換牙
我們家大姐也是4個月長牙+1 中班時因為咬棒棒糖太用力 兩顆下門牙開始搖沒多久就掉了 兩顆牙很快就長出來了 現在是大班再2個月滿6歲 最近下門牙旁的一顆也掉了還沒長出來
我家二個都是六個月長牙 但換牙時間和樓上媽咪的小朋友差不多時間 都是中班要升大班的暑假就開始換牙
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2011-10-17 09:36:00 #5F

我家姐姐是5個多月長牙 中班升大班那年暑假換牙的!
小翊
小翊 2011-10-17 09:36:24 #6F

我家DD五個多月長牙~到ㄌ大班下學期升小一前 才開始換牙喔~目前小二已換4顆~5-6顆拔掉尚 未長出來喔!
翰翰&一咕
翰翰和書書 2011-10-17 09:57:16 #7F

我家大寶四個月多就長牙 現在小一了 一個牙也還沒換
我兒子剛滿五個月沒多久就長牙 可是現在唸大班還沒換牙....
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-17 10:40:19 #9F

所以...早長也會早換牙?????? 歐買尬的...措勒蛋....
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-10-18 13:17:25 #10F

昨天給醫師檢查過了 確定是換牙捏 醫師有點驚訝 因為這麼早換牙 很少發生說~~ 但幸好跟他鈣質補充並沒有關係 完全是他的體質 另一顆也快搖的樣子了 因為x光看起來 二顆下門牙的恆牙一前一後準備要冒了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力