緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我在研究所修課,這學期修課的人多,老師載不完,外出要幫老師載同學

昨天真的運氣比較不好,車子高速行駛,油箱被異物打到漏油,下午福斯來電估價,油箱換新是6萬多, 打完折也要5萬2(零件還要從德國寄過來)

車子壞掉可以修,但是同學的生命安全是最重要的,那是無價的!!

(開車的同學, 責任好重喔^^,==>要兼顧車子和同學的生命安全)

如果我提議:

遠程的路程:

1.可否搭配火車加計程車

2.或是全部的人一起租小巴士(費用平均分攤)

這樣合理嗎?會不會太自私?這次修車5萬多我自己付,但如果同學怎麼了,我真的承擔不起....請問出社會的媽咪們,妳們覺得開車載人的責任重不重?如果是妳,是否贊同我的提議?

(原作者於 2011-10-13 17:40:06 重新編輯過)

lihui
lihui 2011-10-13 17:45:42 #1F

我覺得你講得合情合理 我會附議~~
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-13 17:51:55 #2F

我覺得很合理~ 不是介意修車的錢,而是人命關天。 而且我的公婆跟先生還會說,開自家的車如果要載別人可以, 但是不要開朋友的車,因為出事情了,朋友是車主人他也要連帶負責, 自己家的車真壞了花錢了事。 責任這種事真的要很小心~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-10-13 17:59:47 #3F

贊同+1 開車載人責任真的很重, 也很累 租小巴+保意外險 安全重要
丹丹喵
丹丹喵 2011-10-13 18:04:46 #4F

附議~不自私。
客服的移動文章標準怪怪的
我要環島 2011-10-13 18:46:21 #5F

這可能要考慮的點是說了以後教授對你的觀感
小漾漾
小漾漾 2011-10-13 19:14:19 #6F

不覺的責任很重,搭別人的車就是這樣,如果已經小心開車,那其它都是命.最多就是多買乘客險.
會不會變成有車的人,載人是應該的 不載人反而變成自己不好意思, 然後老師同學都會怨你, 該如何是好??
Winnie~
Winnie~ 2011-10-13 23:18:46 #8F

贊同 我姑姑的女兒﹝我表妹﹞ 就有血淋淋的教訓 我表妹開車載同事一起去出差 出車禍 表妹被同事提告...後來花錢和解 這種時代,好人難作啦 先保護自己 免得吃力不討好
幫忙也不是,不幫忙也不是 我好焦慮@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過