anna
anna 2011-10-12 14:37:06 版主 1135

因為寶寶吸奶嘴吸的很重..晚上只要奶嘴掉了他就會醒來..而且會一直聽到他在吸允的聲音..今天就想看看能不能幫他戒掉..所以我拿了他之前不愛的奶嘴..(沒有握把的)剛剛他要睡了..就開始說嘴嘴嘴嘴!我就拿那個嘴嘴給他..他咬了一下就擺旁邊然後又跟我討..不管他怎麼討我都是給他那個他不愛的嘴嘴..後來他很想睡了,我就跟他說媽媽拍拍..拍一陣子他就睡著了..這樣算是成功的第一步了ㄇ??可是接下來怎麼辦ㄋ?我很怕他晚上會一整晚一直醒ㄋ..那我要一直拍ㄇ??會不會拍習慣了..以後不要嘴嘴要拍拍了丫..有經驗的媽咪們可以分享經驗ㄇ??真擔心晚上會破功耶..大家幫我加油ㄅ!!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-12 14:45:03 #1F

剛開始就先戒早上,慢慢來,一段時間後再考慮戒晚上
我是宅女
我是宅女 2011-10-12 14:52:42 #2F

戒奶嘴要狠下心來才會成功啦! 當初我家DD在戒的時候, 連哭了三個晚上,每次至少都哭半小時, 哭累了就睡到早上, 我和老公講好了,不給就是不給! 三天就戒掉了.
lisaallison
lisaallison 2011-10-12 15:16:11 #3F

目前我家小王子6個月了 想說開始戒奶嘴說 現在晚上睡覺都要吸奶嘴 本來想不給他的 可是他一哭 我就心軟了 啊 要怎戒比較快啊
小小哈妮
小小哈妮 2011-10-12 15:41:29 #4F

原先我也以為奶嘴不容易戒 但我兒子後來連沒睡覺都在討 我就在他二歲生日的第二天幫他戒 我在他的奶嘴前端剪了一個小小洞 他討嘴嘴時我拿給他吸 他吸一吸覺得不對 還拿給我看 我就跟他說嘴嘴被你咬壞了 我們把它丟進垃圾桶好嗎? 我兒子就把它丟掉 但我又不放心 把奶嘴再撿起來 我兒子想到又討 我就拿破奶嘴搪塞他 這樣來回好幾次 我跟他說奶嘴你自己丟到垃圾桶啊 他就不再討 半天時間就順利戒成功 不過現在他睡覺前 都會要求喝奶或摸被子 可能另外找尋安撫吧
張小鴨
張小鴨 2011-10-13 00:15:04 #5F

我跟1樓媽咪做法一樣!! 我家寶貝只有睡覺才吃奶嘴 剛開始先藉早上喝奶後的回籠覺 習慣幾天後再戒下午的 在幾天之後戒晚上的 我是以不強迫的方式 喝完奶後不主動拿奶嘴出來 如果寶貝一直喊ㄚ嘴 我都騙說被老鼠吃掉了(因為他怕老鼠) 哄的過去就用哄的 真的哭哭還是會拿出來給他吸幾口 睡著馬上拔掉 1.7Y戒奶嘴 一個禮拜後就忘記ㄚ嘴了
安的咪咪
安的咪咪 2011-10-13 00:42:33 #6F

我們家的寶寶已經2歲10個月來還在吸 因為我一直覺得剝奪人家喜愛的東西是很慘忍的事情 所以沒有強硬要他不能吸 現在有要求他睡覺才可以吸 我也在想 這麼大了 是不是要認真的幫她戒一下 ANNA加油嚕 希望你能成功
anna
anna 2011-10-14 22:36:56 #7F

戒奶嘴第三天囉!! 目前下午午睡跟晚上睡覺都沒有吃嘴嘴了..因為他只要一討嘴嘴..我就把他討厭的嘴嘴給他..他就會還給我..但現在問題來了,他要睡時就要我拍拍..我不拍他就開始哭..下午是還好在他身上拍幾下他就睡著了..大概五分鐘以內ㄅ..晚上就要比較久了..剛剛我不想再拍了..所以拿了一部他最愛的小汽車給他..跟他說抱著車車睡覺..他雖然還是一直叫我拍拍..但我跟他說拍拍就沒有車車..可結果他拿著車玩了好久..睡不著..嗚...最後還是拍拍睡著的..其實也不一定要拍..我手放在他的背上就可以了..我知道寶貝超沒安全感的..但我怕這樣又養成他另一種習慣..畢竟要一直把手放在他身上也很累說..有媽咪有好辦法ㄇ??謝謝 ps.他不抱玩偶安撫巾也不要..
嬅 2
嬅 2 2011-10-14 23:06:11 #8F

我女兒都抱著巧虎的手偶睡覺 我女兒戒奶嘴跟戒尿布同時..(我是狠心的媽咪) 只能說一言難盡.. 因為我女兒有時嘴嘴會亂丟 必要時還動員全家上下在找 而且在地上玩 嘴嘴就在地上拖..(被公公罵一直吃奶嘴) 如果不巧生病 就被當成藉口唸來唸去 一回兒嘴嘴掉在外面不見了 想藉此戒掉 又被公公唸...結果又去買(一樣的) 然後週而復始的...唉 回歸正題 因為我女兒會亂丟 我就唸我女兒說 妳嘴嘴都亂丟 被螞蟻吃掉搬走了 甚至 我想到一個點子說 哪天看到螞蟻群 把嘴嘴剪破一個洞 放在螞蟻群 叫妹妹去看 她一定會知道 東西亂丟 就是會這樣 順便教育她東西不能亂丟
anna99
anna99 2011-10-15 12:59:21 #9F

我塗朝天椒~一次就戒掉(我有先試吃看看會不會太辣)2歲多的時候戒的.
taomom
taomom 2011-10-15 13:46:23 #10F

我家寶寶現在才5個月 所以還沒想幫他戒奶嘴 不過我弟弟(現在已經是30幾歲的人了) 我還記得他小時候吃奶嘴吃到4,5歲 我媽也沒特別幫他戒 有一天奶奶看不下去 把他的奶嘴往馬路上一丟 弟弟很怕奶奶 問了我媽幾天 "不乖的小孩才吃奶嘴 對不對?" 就這樣就戒掉了 我弟也沒有任何吃奶嘴的後遺症

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力