Little J
Little J 2011-10-12 11:16:19 版主 30K

這週期是我第一次打排卵針

排卵日隔天開始胸脹痛,持續到今天第四天了

是排卵針的副作用嗎?

以前偶爾有胸脹痛的情形都是經期快來時

沒有像這次這樣排卵隔天就開始痛

有人也這樣嗎? 是甚麼問題呢?

會影響受孕嗎?

這次看醫生的經驗不是很好,

不太想去問護士,這週期開獎前也不會回診

麻煩知道的媽咪指點一下,謝謝。

black pearl
black pearl 2011-10-12 14:06:51 #1F

我上各週期也是排卵後的第二天開胸漲,不能摸的痛,一直持續到第四天,之後就比較沒感覺。我一開始也跟妳一樣覺得很奇怪,一般都是mc要來了才會這樣,我是有問醫生拉,醫生也說不清楚,只是叫我不要太在意,那個週期mc還是來了。所以真得不要太care身體的一丁點變化,有時會給自己太多壓力。 一起加油!!
Little J
Little J 2011-10-12 19:45:04 #2F

謝謝 black pearl 的回應 蒐尋了好久都沒有看到有人提到這樣的情形 覺得是不是不正常 人體真是太複雜了 有些事連醫生,檢驗數據都無法解釋 從 Babyhome 學來的都可能比一些護士知道的多 求助無門的感覺很挫折 學習放鬆是我正在努力的一大課題 雖然今天還在脹痛,不管了!!
還沒當媽
還沒當媽 2011-10-12 20:23:04 #3F

我這個月也是 以前都是月經要來之前才開始胸脹痛 這個月好怪喔 月經結束後第5天開始胸脹,連乳頭也在痛 我該不會懷孕了。
Little J
Little J 2011-10-13 08:07:30 #4F

我有查過網路 有些人排卵期也是會胸脹痛 懷孕的胸脹痛也是出現在經期快來或是過期後 我這次第11天就排卵了 第12天一早去照卵泡和抽血都顯示卵排掉了 從那時就一直脹痛到現在 今天也才第16天 像這樣排卵後馬上脹痛真的很怪 如果媽咪們最近有看診幫忙問一下(中西醫都可) 沒答案之前暫時不管了,每個人的身體情況不同 還是先放鬆吧 ... 祝好孕!!
nienting
nienting 2011-10-13 09:55:01 #5F

我也是會這樣,排卵痛結束的隔天胸部都脹痛,摸不得的那種痛 曾經上網查過有找到一個跟這種狀況很像的原因 「雌激素的過度刺激而造成胸部脹痛,運動大量流汗藉由汗水排掉一些雌激素可以減緩這種排卵後的症狀」 我只要MC過後有規律運動(慢跑,大量流汗),那個週期排卵後就不會有胸部脹痛到不行的狀況,沒有運動大量流汗的話就會,很奇妙喔!所以我現在都會在MC過後乖乖地去跑步 @@ 有這種症狀的姊妹們可以試試,而且運動也有助於懷孕的嘛! ^^
Mina--媛媛的娘
Mina--媛媛的娘 2011-10-13 10:13:23 #6F

我上個週期吃排卵藥,打破卵針,吃黃體素, 胸部也是從排卵後就開始脹痛到小紅來,本來以為很有希望的, 但最後小紅還是來了XD 這週期吃排卵藥,吃黃體素,但...卻都不會脹痛, 我想..不會是我身體習慣了吧..XD
小豬婆
小豬婆 2011-10-13 11:16:00 #7F

我覺得是打破卵針的關係, 上個週期我也有打破卵針, 從排卵期過後就開始乳頭痛, 還自以為有中獎, 可是後來證明是自作多情, 所以有打破卵針的媽咪也來分享一下是不是這樣^^
米青
米青 2011-10-13 12:38:58 #8F

我也是在打破卵針後就一直脹奶 但是到了第7天就消下去了 直到驗孕週期前4天落紅立刻衝去醫院 結果沒懷孕 醫生說提早來了 害我好失落
Little J
Little J 2011-10-14 00:18:51 #9F

我沒有打破卵針 D11 時就感覺身體在排卵,試紙也顯示 雖然護士說打排卵針測試紙不準的,都會測到 LH,因為針劑裡有 LH 本來 D12 要照超音波,打去說我覺得我在排卵了,可不可以直接安排植入 被拒絕 後來去照超音波和驗血都證實排掉了,超級生氣 所以我沒有打破卵針也沒植入,自然同房 自從開始努力懷孕,排卵期後都不太敢運動 如果這次沒中就不管了來運動 看乳房脹痛的情形是否會好點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過