紅蘿蔔整條放冰箱.結果開花了.還可以吃嗎?

葉小雯
葉小雯 2011-10-11 16:05:48 #11F

紅蘿蔔發芽可以吃 但地瓜和馬鈴薯不能喔!!!!!!!
櫻桃糖果
櫻桃糖果 2011-10-11 16:12:10 #12F

我記得是紅蘿蔔和地瓜發芽可以吃 馬鈴薯發芽不能吃 馬鈴薯發芽後 可以切塊埋土裡 會再長大 有葉子 莖等 然後 土裡就會有馬鈴薯 小小的一顆 很好吃喔
Mnmama
哺哺叮 2011-10-11 16:12:52 #13F

我記得紅蘿蔔會老掉~~比較沒那麼好吃 最好的方式是買回來一定要立刻切掉上面的草部份切乾淨再冷藏~ 不然上面的草會一直長
Cindy
Cindy 2011-10-11 16:31:14 #14F

紅蘿蔔發芽可以吃。 地瓜沒關係... 發芽了還可以繼續吃..因為地瓜是塊根.. 但是馬鈴薯就不可以了 發芽表示有毒了.. 因為馬鈴薯是塊莖!!
yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2011-10-11 16:38:18 #15F

順便分享一下! 那天看電視詹姆士說洋蔥發芽了也可以吃,只是味道會不同會變淡, 因為洋蔥要供應營養給"芽"所以味道會受到影響,還是可以吃的 只有馬鈴薯是發芽不能吃的!
molee
molee 2011-10-11 16:47:29 #16F

啊?放在冰箱居然可以開花? 呵呵,拍下來可以上新聞了
我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2011-10-11 17:14:10 #17F

紅蘿蔔只是發芽了,還是可以食用,本來紅蘿蔔/洋蔥/地瓜/放久後就很容易發芽,發芽後的樣子還蠻可愛的 紅蘿蔔整條放冰箱.結果開花了.還可以吃嗎?_17F_img_1 不過馬鈴薯發芽就非常可怕,因為馬鈴薯中的茄鹼會大量累積,並釋放神經毒素,所以不能只是挖掉發芽處而繼續食用,不然會有中毒的危險。 食用過多含solanine (茄鹼) 的植物可能會產生急性中毒,常見的症狀包括頭痛、噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉等;罕見症狀包括血壓偏低、心跳偏慢、呼吸變快、肌肉絞痛、流涎以及溶血等。發生中毒的時間多在食用後2至24小時,腹瀉的情形可能會持續3至6天。
紅蘿蔔和地瓜發芽可以吃 馬鈴薯發芽不能吃,因為馬鈴薯發芽後芽眼有毒,但可以种,長出來的小馬鈴薯就可以吃了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招