葉小雯
葉小雯 2011-10-10 20:47:35 #21F

你可以隨身帶著媽媽手冊 遇到質疑的人就大聲說:我是孕婦,我懷孕xx週了! 遇到裝死的人,不讓座的人,就大聲說:你好,我是孕婦,我還有n站才下車,是否方便讓位給我呢? 不需要等到人家"讓座"才坐 有需要就要說,不然肚子看不到,人家也不知道你有需要呀
貓荳妹貓媽媽
貓荳妹貓媽媽 2011-10-10 20:54:39 #22F

下次上車乾脆把媽媽手冊拿在手上好了 現在的"人"都一樣 根本就沒有人會讓座 像我之前懷孕了6個多月了 肚子都很明顯大大的 不管事坐火車還是坐公車都沒有人讓位 有的還是看到妳的肚子就低頭裝睡玩手機 最好笑的是爸爸帶著小孩出來玩 ((小孩已經是國中高中生了)) 也不請小孩讓位 反而還帶頭裝作沒看到 帶著小孩一直看窗外的風景 真是超誇張的 真不知道現在學教室都沒教 還是家長都沒教 唉~~~無奈!!
媽媽下次要硬起來 勇敢開口跟別人說妳是孕婦 這時千萬別覺得不好意思 妳及肚子的BABY是很重要的 加油!!!
夢想中的家
王王媽咪 2011-10-10 21:13:46 #24F

這跟小肚子沒關係喔! 我懷孕大約八個月左右時, 肚子很大很明顯, 但在台北搭捷運, 一樣沒人要讓座, 我站在博愛坐前面, 年輕人在裝睡, 結果是個老婆婆要讓我坐位, 我沒坐, 也是站著到下車!> <
小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-10-10 21:34:19 #25F

我懷孕時還有人要我讓位呢!!那時好像六、七個月了吧,冬天穿外套 有蓋到肚子,那位接近年長的太太竟站在我旁邊說"現在年輕人怎麼 都不讓座呀",我轉頭看了她一眼,確定她是在跟我說話,我就回她 "我大肚子也",她才認真看了一下,不好意思的走到另一邊去.... 不過,那時是六年前,我搭車大部份都會有人讓位,還有一次是一 位看起來五、六十歲的先生讓位給我,我有說不用,但他堅持讓我 坐. 有愛心的人還是有的,若真的站的很不舒服,建議開口請坐博 愛座的人讓位吧(若是年輕人坐的話)
elaine-shen
小彤彤媽咪 2011-10-10 21:45:09 #26F

我記得可以去捷運站的服務台申請一應該是貼紙的東西,那是給需要博愛座的人使用的,好像是因為為了體貼孕婦而設計的,就像你這樣的孕婦明明就有懷孕但卻看不出來的,媽咪你可以去問問看,我是在捷運站上看過它的宣傳海報
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-10 22:05:38 #27F

不是小肚子的問題..' 我懷第二胎,肚子超級大...5-6個月像人家要生了一樣大的肚子... 也常常坐公車沒人讓位給我坐啊.. 為了避免這種沒人讓位的尷尬.. 到後來我每次都看清楚確認公車上有坐位我才敢上車 超心酸的....
馨~
馨~ 2011-10-10 22:10:19 #28F

抱歉~之前貼發言的 還停留在客運的車上~沒注意到是捷運了!~ 捷運就更方便啦!~有辨識的貼紙可以拿取!~ 然後 根本不需要和那些霸占座位的人客氣~直接請他們讓座就好!~ 這跟肚子大小根本沒關係~~跟自己的態度才有關!~不要臉皮太薄 直接說了吧!~ 就算不為自己 也是為了小孩~
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2011-10-10 22:32:57 #29F

想當初~~懷雙寶二十幾週的我(肚子當然也不小了)~~ 在捷運讓給三十五週的孕婦~~ 哈~~我們倆在那兒讓來讓去~~ 全車也沒人要讓位!! 對自己好一點吧!!不用想太多~~ 可以名正言順的說~~不好意思!!我是孕婦~~
就穿傳統孕婦裝呀 又舒服 別人又一眼就看出妳懷孕 什麼解釋不好意思等都省了 傳統孕婦裝也不是都很醜 就算覺得醜也幾個月而已 一下就過了 比起寶寶的安全 醜或難堪都不算什麼 至於坐公車或捷運沒人讓座 我都盡量挺出我的肚子給大家看 加上手扶著腰 就是傳統孕婦的標準姿勢 大部分時候就有人讓座了 真沒人讓座的話 就搜尋哪些人真的是可以讓座的 扶著腰走到他身邊 勇敢地說聲不好意思 大家都還是會讓的 為了寶寶要勇敢加不怕醜 加油 忘了說 有一次有個老公公一上公車 看到我坐博愛座 馬上碎碎念現在的年輕人都亂坐博愛座之類的話 我就趕緊回他我懷孕三十幾週了 其實那時我肚子不小 只是可能坐著不好辨識 加上冬天衣服本來就比較厚 所以必要時開口告訴別人自己的狀況 可以讓自己坐得更心安理得 (原作者於 2011-10-10 23:10:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己