在中壢宋俊宏婦幼醫院生產的媽媽請注意!!!!!

無人在
胖咕媽 2011-10-09 16:50:56 版主 2320

我9/19在宋俊宏婦幼醫院剖腹生產,9/24出院.

約中午出院,下午月子中心護士告知我寶寶似乎有黃疸過高的現象,於是我當晚抱寶寶回宋俊宏掛小兒科.寶寶抽血檢驗黃疸值為15.5,黃疸值超過15,一般要照光治療.可是宋俊宏的小兒科醫生以醫院沒有隔離設備,雖然寶寶在該院出生,但因為已經出院,他們擔心有感染問題,所以不收我的寶寶照光,並拿出轉診單要我們到長庚去照光.

於是我們又到林口長庚掛急診,長庚的醫生認為黃疸值15.5沒有照光的急迫性,要我們自行觀察即可.

隔天我向中壢另一家婦幼醫院(宏其)詢問,問他們像我這種情況,他們收不收寶寶照黃疸,宏其醫院回答只要小兒科醫生診斷需要就會收寶寶照光.

我把我的經驗寫出來,讓在中壢宋俊宏婦幼醫院生產的媽媽有心理準備.

九點灰姑娘
九點灰姑娘 2011-10-09 17:07:52 #1F

我朋友生寶寶也是在宋俊宏 當初也是因為黃疸過高轉到長庚住了一星期
小美胖媽咪
小美胖媽咪 2011-10-13 18:02:39 #2F

謝謝分享~~~
家有三千金~
家有三千金~ 2011-10-13 20:14:17 #3F

院方都是這樣的吧 畢竟妳已經出院了 他也不知道你的寶寶在這期間是否已經感染 等於他要承擔那個風險 到時候有問題倒楣的又是醫院 我帶我的寶寶去健診時 醫生說可以用日光燈每天照個十分鐘即可 不過日光燈一般都在天花板吧 很遠內..... 所以他說桌上型看書的那種檯燈也可以 給媽咪參考
好想當花媽
好想當花媽 2011-11-05 17:40:43 #4F

我查網路上寫的是這樣說: 治療黃疸用的光是波長約425-457nm藍光,此光線非一般家用燈管的波長,因此在家自行照日光燈效果不佳. 所以..... 那個叫媽媽自己在家照十分鐘日光燈的小兒科醫師應該是在開玩笑吧, 應該是一個月大黃疸本來就退快光了,醫生才會這樣說的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過