緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前在治療胃幽門桿菌吃抗生素中~是否可以準備懷孕?

我mc是10/3來~10/4照了胃鏡與作幽門桿菌檢查後有感染幽門桿菌

目前吃藥殺菌~從10/5-10/18吃抗生素治療~請問我這個月是否要放棄懷孕的機會ㄋ?

一般是聽說胚胎形成後寶寶才開始吸收媽媽的營養~~@@

大家可以給我點意見ㄇ

小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-10 10:38:24 #1F

版媽...我也正在吃殺幽門桿菌三合一的藥喔,我本身沒有潰瘍,只是預防性治療. 我9/19來的,吃了快一星期. 是我的婦產科醫生看到我的健檢報告一直催促我去治療的,他說不影響. 我去看腸胃科時也有詢問醫生我正準備懷孕,他也是說沒關係. 拿到藥後我有上網查一下,有兩種藥是B級用藥,即使是孕婦都可以吃, 有一種是C級用藥,要醫生囑咐才可以吃. 我目前是在等待期,還得再吃一星期的藥,既然腸胃科跟婦產科都說沒問題,我就不想這麼多了....一起加油囉~~
假期
我要好孕^_^ 2011-10-10 23:43:57 #2F

to小羽趕快來~ 我現在來要吃一週耶~醫生說要吃兩週!! 所以你的醫生說可以不需避孕嗎? 其實我也覺的要懷孕的機率很低~ 畢竟也是準備了一年多都沒有自然懷孕@@ 問這個問題有點尷尬...但是很擔心如果真的懷孕還是對baby不好! 哎呀呀~~ 但是我不知道我的醫生是用那一級的藥耶!
沙朗
沙朗 2011-10-11 08:29:15 #3F

建議治療完全再懷孕,像我有胃食道逆流,才要開始吃藥治療,就懷孕,但懷孕後會有腸胃不是症狀又加上我的老毛病,有人說可以吃藥,但初期是的確不要吃比較好,我選擇不吃,所以非常痛苦,懷孕身體會有很大變化,所以身體有哪些問題最好先調養好再懷孕.....
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-11 09:49:24 #4F

版媽, 我是吃兩星期的. 吃一星期的話是70%的殺菌率,兩星期就達90%以上. 所以我選擇自費吃兩星期,因為我是預防性治療,健保不支付. 我在吃的之前已經開始看不孕症醫生,但我們目前還是以自然的方法,因為照出來的卵泡很正常,也有排卵,精子也正常,一切都ok. 前一陣子做同房測試,結果醫生也很滿意,說機率很高. 我從同房測試前幾天開始吃藥,去做同房測試那天醫生還問我到底有沒有開始治幽門桿菌?他滿堅持的呢...他們一付都覺得這沒影響的. 說不怕是騙人的,但就只能相信醫生. 治幽門桿菌的三合一用藥應該醫生開的都差不多,你拿到藥要問一下藥師,或自己上網查一下. 你10/18就吃完了,那時候應該才差不多排卵的時候,應該比我更安全才是. 提供你參考囉~
假期
我要好孕^_^ 2011-10-12 20:49:02 #5F

我也是吃自費的藥一天要三百六~很貴~@@ 吃完藥後一個月還要再去作幽門桿菌吹氣檢查~ 如果沒有殺光~就要繼續再一個療程~@@ 我今年六月作過一次人工受孕~結果失敗 後來八月底開始吃中藥調身體~但是九月開始胃常不舒服 去檢查後是胃發炎~就開始治療囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力