寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

剛驗到兩條線,隔天卻有壞消息!急需安慰!

菉溪
2011-10-09 09:39:53 版主 447

我mc9/6,周期大約27天,

10/5驗到不算淡的兩條線,跟老公欣喜若狂,

隔天到婦產科再度確認,

雖然是懷孕了沒錯,

可是醫生說我的胚囊形狀不對,

照理應該是一粒米的樣子,

而我的卻是細長扁扁的,

醫生說應該是不健康的胚囊,

建議我做手術....

可是我想再給寶寶兩週的機會吧!

畢竟現在才四周....

之前在五月多才小產,

這次懷孕,是全家人都非常期待的,

如果再度不幸,真的好對不起大家,

這件事情我到現在還不敢讓全家人知道,

我不想讓大家跟我一起承受這樣的擔心,好煩啊!

(原作者於 2011-10-09 09:44:38 重新編輯過)

我只能說一切放寬心 我的寶貝也是走了...他四個月...他一直都好好的... 他只是去做了羊膜穿刺...碰到那千分之三的流產率... 會來當我們的寶貝的就是會來 我現在深深相信這一切需要隨緣的 話說回來,不這樣相信那日子該怎樣過下去? 版媽加油!!
午夜以後
午夜以後 2011-10-09 10:20:17 #2F

版媽先不要動手術... 等胚胎長大再說吧 6週以後再看看 我很少遇到醫生說大小形狀問題要拿掉的 都是因為沒心跳才要手術.... 希望她可以順利長大喔
菉溪
2011-10-09 10:29:11 #3F

謝謝兩位媽媽的安慰, 自己要獨自承受這樣的祕密兩週, 心情真的很沉重, 不過,希望結果是好的, 那麼一切就值得!
小捲Q
小捲Q 2011-10-09 10:34:58 #4F

建議你再等個幾天, 去別家檢查, 或許會有不一樣的結果。 也有人形狀不好卻是健康的留下來的喔~ 先別急,穩住穩住!
Debby Chen
Debby Chen 2011-10-09 10:56:21 #5F

我的朋友有碰過這樣的情形, 當時醫生是跟她說形狀不對, 所以之後應該也不會留下, 後來就是像醫生說的自然淘汰了, 不過她的是都沒驗到心跳過, 她是沒有手術, 好像是發現淘汰後吃藥處理掉的. 版媽不要自責, 這不是你的問題, 是胚胎不健全的自然淘汰, 其實每個女人一生中都會碰到過幾次, 只是有時候可能都還沒發現就已經自然淘汰了. 夫妻先把身體養好, 自然會有緣份寶寶來報到. (原作者於 2011-10-09 10:57:35 重新編輯過)
芭樂琴
芭樂琴 2011-10-09 10:57:28 #6F

To 笑 媽咪: 再等待一會兒,給肚子裡的寶寶活命的機會,小生命真的是很難得的。 「只要緣深,不怕來的遲。」─源自靜思語
慈心女
慈心女 2011-10-09 11:04:05 #7F

妳的醫生好急喔~~~要是我等看看有沒有心跳...或是下週換醫生照看看
菉溪
2011-10-09 11:09:42 #8F

謝謝大家的安慰,好多心地善良的媽咪喔! to 7樓媽咪: 我也覺得我的醫生為免太急著下判斷, 連等的時間都不給就要我做手術, 雖然感覺有點不負責任, 但也許他對自己的專業非常有信心吧! 不知道,反正就是心煩.....
STAR.E
STAR.E 2011-10-09 11:12:35 #9F

等心跳+1 加油加油~要有信心喔!!
素食小淨媽
素食小淨媽 2011-10-09 11:26:51 #10F

建議您多等幾週再決定。 在等待的過程中,如果你的身心狀態不好的話,只會讓胚胎更不好喔!所以建議您: 1.開始做胎教:我看七田真的書「最新胎教」說嬰兒的大腦使用度100%,比一般人還高(一般人3%),所以在母體就有超能力,可以自己治療好自己的身體,所以妳要每天跟他說話,說妳多期待他,然後請他用自己的力量讓身心健康,全身上下有不好的地方要自己治好喔.... 2.信仰:佛教相信在還沒有形成結果前,只要增加善因緣,就會改變原來會有的結果。請每天持誦地藏經,因為地藏經是消除障礙的,念完後回向,希望這一胎是身心健康的小菩薩,請相信自己的心力喔!如果您是信仰其他宗教,就用該宗教的祝福方式也一定有幫助。 3.要有信心:之前聽過一位法師說,有一對父母也是驗出胎兒基因有問題,會智能不足,結果他們還是努力念經發願,結果小孩生出來是正常的,連醫生都覺得不可思議。所以要有信心。 4.當一切都努力了之後,如果還是有問題,至少自己也覺得無憾。 祝福妳喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力