大家都有帶小朋友去打"流感"了嗎?

身邊的朋友都有帶小朋友去打流感了嗎?

是不是每一年都有打流感的小朋友

接下來的每一年都有打啊?!

謝謝

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-10-07 19:39:27 #1F

我每年都會帶女兒去打 這幾天妹妹感冒中 等她痊癒後,要帶去打了
天秤媽
天秤媽 2011-10-07 19:45:56 #2F

今天到貨就通知我了 我是打了可是萱喉嚨發炎 所以得再延後一個禮拜在看看
雅媽
雅媽 2011-10-07 19:50:41 #3F

昨天到衛生所打囉!哭得很慘... 今年快四歲.己經打了三年囉!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-10-07 19:56:28 #4F

我們昨天已經帶去打完了喔~兩個都沒哭呢!^^ 我們家是每年都一定會打....
我家兒子3.3Y前天才打,女兒1.1Y剛打水痘,醫生建議2星期後再打流感
jane803
jane803 2011-10-07 20:41:58 #6F

今年已經帶兒子去打完了 因為忘了帶兒童手冊加上診所人員說自費的比較不痛且效果較好 所以自費500元讓兒子打流感疫苗 打不打應該是看個人或小孩的抵抗力
夢想中的家
王王媽咪 2011-10-07 21:23:30 #7F

女兒一歲八個月, 今天第二次打, 去年第一次打(要打二劑,第一劑打完隔一個月後打第二劑), 我跟老公也有跟著打, 有打有差, 去年同社區的小孩感冒很嚴重, 我女兒都沒事, 未來每一年也都會全家一起帶著去打喔!
倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2011-10-07 21:32:21 #8F

女兒2.5y公費疫苗(諾華) 兒子5y自費疫苗(諾華) 醫師說3y以上是公費(國光)
Q~媽咪
Q~媽咪 2011-10-07 21:42:56 #9F

不知道版媽的孩子多大了,每年十月一日開打流感疫苗. 寶寶第一次打需要打兩劑(需要隔四週) 第二年開始.打一劑即可. 你的問題 是不是每一年都有打流感的小朋友 接下來的每一年都有打啊?! 答:不需要.你也可以選擇不打. 但是既然是公費的.有打有差,我還是帶孩子去打了!!
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-10-07 22:20:23 #10F

我家今天剛打 5歲及3歲 我們是打不含汞的巴施德疫苗 也是年年打...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招