學習放手~~強求來的不會是好的(文長~純抱怨!!)

蕎蘊
蕎蘊 2011-10-09 11:09:08 #31F

換在如果今天要是我ㄉ媽媽當婆婆之後 她還要被分配每天做什麼事情 我會覺ㄉ他一點都不自由 沒有自己ㄉ時間 要是板媽 你喜歡那種 人家喜歡你就叫你來 不喜歡你就叫你走ㄉ感覺嗎
夏小森
─ε─ 小森 2011-10-09 12:14:24 #32F

公婆沒幫忙,對他就沒所謂的虧欠問題。 我的小孩從來都沒幫過,在我來說婆婆就只是我先生的媽媽, 既然小孩都沒帶過又是久久才見面一次,講白一點都比鄰居還生疏, 對我沒有所謂的恩情在, 以後需要照顧請自便不要埋怨對他不理不采,最多只會做到探視的責任 學習放手~~強求來的不會是好的(文長~純抱怨!!)_32F_img_1
mj
mj 2011-10-09 12:21:25 #33F

看到標題好奇地進來看 看完很無言,且傻眼@@ 你家的公婆真是辛苦啊
曼珠沙華
曼珠沙華 2011-10-09 15:36:01 #34F

公公婆婆目前想帶誰就帶誰,只希望將來沒有能力帶的時候,不要要求你跟老公要跟大伯負擔一樣的責任就好! 我覺得是互相耶,將來的事情誰也說不準,以後不要變成互相推責任而不是爭資源.
頑皮牛
頑皮牛 2011-10-09 16:37:10 #35F

如果公婆只有來顧我的孩子,而無法照顧伯叔家的小孩~ (在他們也想被照顧的情況下) 我會請老公多少補貼一點給伯叔~ 而公婆的生活支出, 理所當然也要由我們支付~ 反過來, 若公婆只照顧伯叔的小孩~ 伯叔也應該打理公婆的一切~ 我不會請他們補貼我 , 而是讓這個家的相處更圓滿~ 現在是公婆只顧大伯的小孩~ 公婆生病看醫生, 他們來跟我們要醫藥費~ 公婆用的洗衣機壞了,(平常也會洗他們小孩的衣服,從未洗過我們的) 他們來跟我們要洗衣機的錢... 總之, 公婆的資源讓他一家享用無窮~ 只有要錢的時候才會想到我們~ 而公婆的態度也是什麼都關心他們一家 , 我們呢?? 這樣的一家, 相處會愉快嗎?
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-09 17:25:58 #36F

可以理解你!! 當初我還沒生老大時,婆婆也是一直跟我說要幫我帶 結果.我一生完小孩, 原本在家帶小孩的小嬸 馬上把兩個小孩丟著出去工作了...也沒跟我婆婆商量, 到要上班前才說,她要去上班了,小孩要給我婆婆帶 婆婆根本不敢拒絕她,只好硬著頭皮接下小孩 本來我婆婆還說,那她看看帶三個. 結果.我一個小姑馬上來跟我說, 婆婆帶新生兒很辛苦.叫我帶回去給我媽帶 (老實說,我女兒滿月開始都直接睡到天亮,也很少哭鬧...我小叔兩個一個三歲,一個一歲會跑會跳.到底是帶誰的比較辛苦?!我想純粹是小姑一直覺得他們很窮,就是應該出去賺錢也沒錢讓小孩上幼稚園吧...) 沒辦法.我只好拜託我媽幫我帶 我一開始也超氣,真的超氣的,怎麼可以這樣,住我的,花用婆婆的 連小孩也要丟給婆婆帶 說是說賺錢,可是一毛也不出在家用 但說真的啦 累死的,窮死的.還不是我婆婆. 最有資格計較的人是她才是 所以後來.我真的放下了. 因為氣,是我在氣.計較是我在不舒服 人家一家人一樣吃好用好,出去玩開心的咧 不要為了別人的事,來使自己煩惱. 也許很難.可是沒辦法, 要是你永遠要卡在這件事上那就永遠不開心
Maggie 2
Maggie 2 2011-10-09 22:08:37 #37F

作者:享樂人生 參觀網站 時間:2011-10-07 11:13 9 很多公婆如果很忙 他們會選擇給兒子保母費 因為他們不想照顧孫子 ---- 有這回事? 為什麼照顧孫子是公婆的職責?
jecimay
jecimay 2011-10-09 22:41:33 #38F

老了還要被子媳"物盡其用",真是悲哀.
俏媽咪 543
媽咪 2011-10-11 12:12:58 #39F

版媽心情會鬱卒, 應該是因為公婆大小心啦~ 如果, 公婆要幫,兩個兄弟的家庭都一起幫, 不幫,就都不要幫, 這樣也不會讓版媽如此心寒了......................+1
幸福四囗
維妮寶貝 2011-10-11 12:27:20 #40F

版媽,心情不美麗是一定的,但換個角度想,自已帶的小孩比較親呀~且沒跟公婆同住也比較自由呀,不用煩惱生活習慣大不同呀~~~所以,就放下吧~開心過每一天比較重要^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過