born to run
born to run 2011-10-05 07:09:24 #21F

沒錯,醫學中心的自付額比較高:360元 區域醫院自付額為240元 也因為用健保比較貴,所以我老公N年沒用過健保了 每回看病都自費買藥,幾乎不會超過100元(醫院員工,免掛號費及醫師診療費)
born to run : 你們家爸爸工作的醫院福利很好耶,免掛號費及診察費,真的差很多. 我也是在醫院工作,但員工只優待掛號費而已
胖熱媽
胖熱媽 2011-10-05 08:58:15 #23F

我覺得長庚或是台大之類的教學醫院, 應該一律採轉診制, 有問題應該先去小醫院或診所看, 有大問題再轉到大醫院, 這樣才不會大家有問題, 小感冒小濕疹都跑大醫院,浪費醫療資源。 不然就是大醫院掛號費非轉診者, 提高到單次1000以上。 現在大醫院的掛號費3-400應該還是太便宜, 所以才天天爆滿。搞的真正需要的人排不到。 ------------- 不知道會不會被罵。
chchang
chchang 2011-10-05 10:07:07 #24F

很受用哦~謝謝 下星期要讓小朋友去台大檢查舌繫 不知道是自費還是用健保便宜
大頭媃媽
大頭媃媽 2011-10-05 10:21:56 #25F

看了這版~我翻了我上週去醫院檢查的收據~ 真的自費還比較便宜咧~因為自付額比較高, 早知道就用自費了!! 真的是學到了~謝謝媽咪們!!
羅賓與娜美
羅賓與娜美 2011-10-05 10:37:50 #26F

我不贊成一律用轉診才能到到醫院看診~~ 如果真要如此 那基層的醫術就要嚴格把關 因為台灣的診所太多 但醫術很多真的是不怎麼樣 我自己就碰過這種例子 基層醫生把你當實驗品來練習 只能說他們醫術差,儀器簡陋 還好可以求助醫學中心 基層醫生花了半個月都找不出的問題 到醫學中心3小時就找到問題 隔天就解決問題 所以我現在除非是看感冒 才會進入診所 如果真要轉診才能到大醫院看病 那我寧可不要加入健保
melanie
melanie 2011-10-05 11:54:53 #27F

我在台大醫院也遇過幾次掛號小姐提醒我[自費較便宜]
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-05 12:36:38 #28F

長庚掛號夜診掛號150~白天100
倩兒媽媽
倩兒媽媽 2011-10-06 14:33:33 #29F

請問看自費時看診跟繳費時要給健保卡嗎? 謝謝
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-10-06 15:29:21 #30F

醫院櫃檯小姐會主動告知 如果自費較便宜 他會跟你說 我之前懷雙寶都在亞東醫院產檢 他們都有主動告知 就選自費就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己