緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mandy
mandy 2011-10-04 22:32:12 版主 16K

今天長庚初診沒帶到戶口名簿.掛號小姐說那今天只能先用自費.一週內再來退費.結果繳費時收錢小姐講如果你自費只要付400元.用健保要付460.所以老公選擇用自費..這是怎麼回事啊.

無與倫比喜氣洋洋
曾大隻的爸 2011-10-04 22:39:28 #1F

你在當下就可以問那小姐呀~ 這狀況我也遇過... 當下有問那小姐.... 好像是什麼...ㄜ.... 自費比用健保便宜._1F_img_1 那小姐跟我說的~~我忘了.... >"<
台北、林口、高雄、基隆、嘉義、鳳山的長庚掛號費為100元,如你是使用健保卡看診,因為台北長庚為醫學中心,所以健保局規定需另外加收健保部份負擔為360元,所以總共為460元. 但如果你今天看診,醫師並沒另外安排特殊檢查,或是醫師沒開什麼藥,這時,你自費的金額(掛號費150元+診察費+藥事費...)就有可能會比用健保卡看診的460元還低. 通常這種情形較常發生在醫學中心等級的醫院.
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-10-04 22:58:25 #3F

在醫學中心等級的醫院+1 的確是~~~我上次去醫學中心檢查眼睛,因為沒拿藥… 小姐也是跟我說用自費比較便宜唷!
adsnew
小紅豆
小紅豆 2011-10-04 23:02:13 #4F

我在萬芳醫院也常常碰過這種情況ㄝ
慧姐
慧姐 2011-10-04 23:22:19 #5F

哇~那以後要掛號付款時,不就都得先問問自費多少?除了醫學中心,還有哪些醫院呢?
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-10-04 23:29:51 #6F

那如果去眼科自費做視力檢查(單純只檢查)會不會也比較便宜呢? 有媽咪知道嗎? 謝謝
Winnie~
Winnie~ 2011-10-04 23:38:40 #7F

有時確實會如此 台大門診的護士都會自動幫我們選擇比較便宜的計費方式 感謝她們
台北、林口、高雄、基隆、嘉義、鳳山的長庚掛號費為100元,如你是使用健保卡看診,因為台北長庚為醫學中心,所以健保局規定需另外加收健保部份負擔為360元,所以總共為460元. 但如果你今天看診,醫師並沒另外安排特殊檢查,或是醫師沒開什麼藥,這時,你自費的金額(掛號費150元+診察費+藥事費...)就有可能會比用健保卡看診的460元還低. 通常這種情形較常發生在醫學中心等級的醫院. +1 謝謝您提供詳細的資訊
zzzchen
zzzchen 2011-10-04 23:41:40 #9F

每個醫院的網站都有寫,去之前看一下比較安心 像台大兒醫 三歲以下,健保有補助,掛號+葯錢只要100 三歲以上,嘿嘿嘿...基本消費460起... 我家鼠小孩快3歲了... 自費比用健保便宜._9F_img_1
說到幼兒的.. 我家的是在榮總看皮膚科(一直轉診就到了大醫院來了) 現在還不到3歲.還可以很便宜.. 但12月後就滿3歲了..要考慮回小醫院就好.. 不然等很久就算了..還好貴!!><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力