緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ann
ann 2011-10-04 16:32:54 #11F

贊成你爸出走+1
SassyMa
SassyMa 2011-10-04 16:36:17 #12F

先不要鼓勵爸爸一下子就離家 幫他找個多天的旅遊或是出國玩 散心一下 雖然媽媽不會改變了 但是幾十年老夫老妻會有一種"習慣" 彼此才知道的習慣...
最大的問題是在妳的父母 軍公教是很富有的 你的父母要狠下心來 不帶小孩 這樣老本才不會被啃光 否則 ,,,,下場只有慘
匿名
媽咪 2011-10-04 18:35:11 #14F

你爸爸都忍耐大半輩子了 離開家應該是他人生最後的願望 如果是我 會幫助爸爸完成 但不會想住在一起 會在家裏附近租個房子就近照顧 這樣妳們雙方生活都會比較舒服自在吧 ///////////////////////////// 軍公教是很富有 ???? 不一定吧 我認識的人作排長 一個月也不過3萬多 雖然不用扣稅啦
匿名
困擾 2011-10-04 18:49:27 #15F

最大的問題是在妳的父母 你的父母要狠下心來 不帶小孩 這樣老本才不會被啃光 否則 ,,,,下場只有慘 __________________________ +1
匿名
我不知道該怎麼辦 2011-10-04 19:10:06 #16F

我是版媽 我也常常叫我爸媽要享福了 不要再這樣勞心勞力 卻又換不到感恩,只換來痛心 也叫爸媽說服哥趕快搬出去 2個小孩看是要送去幼稚園還是怎樣 就隨他們便了 但,老人家總是狠不下心 雖然哥傷了他們的心,但總是自己的孩子 唉…我也不知怎麼說他們二老了 娘家爸爸計畫離家出走_16F_img_1
jamesmom
mommy turtle 2011-10-04 20:32:01 #17F

如果是我 我會支持這個可憐的爸爸出走 追尋自己想要喘息的空間 人活了大半輩子 讓他做想做的事吧 只要告訴他: "支持你,但當你有需要時,記得可以來找我這個女兒" 這樣就好 不要太擔心了
匿名
心疼版爸 2011-10-04 20:54:43 #18F

...我說的可能很不中聽 如果是我,知道爸爸不開心, 我會希望爸爸馬上離開,不需要等到明年... 媽媽的強勢,在爸爸離開後才有可能改變 爸爸剩下的這段日子,在已經有離開的心理準備後,該有多難熬? 爸爸一離開,依目前版媽媽媽的狀態和性格, 才有可能意識到爸爸的好與委曲求全, 哥嫂一家,才有可能去面對自己照顧好自己家和小孩的根本問題, 包括被你媽踢出家門,或返回來要求他們照顧二哥... 至於版媽...你也要堅強,照顧以後的爸爸或許對你們不是問題 但是看著媽媽的諸多改變,或許軟弱、或許痛苦、或許生氣... 也都會是你要面對的問題了... 跟各位媽媽一樣,我建議無論何時離開, 在版媽家附近找個套房,能就近照顧總是好的, 至於朋友和生活習慣...總好過他在家裡天天被壓抑。 也跟各位媽媽一樣,替版媽衷心開心有這樣的好老公。
匿名
我不知道該怎麼辦 2011-10-04 21:37:35 #19F

謝謝媽咪們的建議 娘家爸爸計畫離家出走_19F_img_1 不管是中聽不中聽的,我都會接受 因為妳們的話,可以激發我更多的想法 我會好好思考,應該怎麼做最好 如果爸爸可以開心,我也是贊成他出走的 畢竟他辛苦了一輩子,我實在不捨他遺憾一生 至於大哥和媽媽,我不期望他們有所改變 只希望情況不要更糟就好 而二哥呢,我也不奢望哥嫂以後會照顧他 爸媽如果真走了,我會把他帶在身邊 因為我親眼見過哥嫂是如何討厭他、欺負他 我不知道爸媽不在的話,他們會如何惡劣的對待他 惟有讓他和我一起,我才能放心 畢竟遠水總是救不了近火 我不希望二哥和爸一樣不開心 我也不希望哪天回娘家 二哥被哥嫂轟出家門,不知流浪到哪去
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-10-04 22:00:57 #20F

版媽... 看起來您的母親和我母親個性根本就是雙胞胎啦 -------------- 不用等明年...讓您的父親先離家吧 您的母親好得很..情緒管理有問題 版媽的父親真的很累了 告訴版媽真實的狀況 我家就是這樣...後來我父親在離開母親沒多久就被診斷癌症,血液性方面的,因為我父親身體一直很健康,後來在醫師.管理師會談的時候.... 談到家庭承受的壓力... 60歲的父親竟然哭了..你曉得壓力承受久了真的會生病.... 我們家雖然沒有多的房間,但是我父親後來住在我家附近...當然他自己還是可以負擔生活...而且,丟掉那個拖累他心情的空間和環境...病情控制還算不錯,版媽有個好先生,但是,真的還是不要讓老公負擔太大 每個人能扛的部份有限

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己