匿名
我不知道該怎麼辦 2011-10-04 12:28:13 版主 200

文長,抱歉 娘家爸爸計畫離家出走_img_1

娘家媽媽一直很強勢,她說什麼就是什麼

只要不合她意,她就會發飆,甚至把人趕出去

我和大哥比較有主見,常常和她吵架

其實也不是想和她吵,只是她有時候的想法,真的讓人忍不住想回嘴

她只要一不開心,就會大罵,然後冷戰

完全把你當成隱形人,就算放低姿態求和,她也不理不睬

然後就到處去和親友、三姑六婆說我們有多不孝…什麼什麼的

我和大哥都很無奈,明明沒做錯事,而且也求和了

她還是很愛把家醜外揚讓大家都知道

我和大哥,也盡量減少和她吵架的次數

但,總難敵她突如其來的脾氣

娘家爸爸身體不好,在家也一直居於弱勢

媽在忙的時候,爸就負責看顧大哥的2個女兒(哥、嫂都在上班)

爸的個性是,小孩只要在沒有危險的情況下

是不太會去管她們的,只管好她們的安全

爸生性比較懶,常常在客廳坐著坐著就打瞌睡了

然後媽就會不開心,說他沒用,然後罵一些難聽的話

就算晚輩在、外人在,媽也照罵

爸偶爾會載著2個小姪女去溜滑梯

只要回家衣服髒了,媽又開罵,罵爸沒顧好孩子

爸就覺得很委屈,孩子出去玩,總難免會弄髒衣服呀

爸就會覺得自己很悲哀,在家沒地位,常常被罵得很難聽

爸說,他忍了30幾年了,實在也受不了了

爸說,明年媽的勞保可以申請退休了

到時候,媽每個月有固定的生活費了,爸就無罣礙了

然後就準備離開這個家

我問爸要去哪,爸說,總是有地方可以去

然後就要我們當他不在了,不跟我們聯絡,也要我們不要去找他

我聽了真的很難過,可是爸似乎已慢慢的計畫著他明年要出走的事

媽的個性讓爸受不了,而想出走,其實只是一部分的原因

另一個讓我爸對這個家失望的原因,來自我大哥

哥和嫂原本都是職軍,年薪百萬,甚至更多

生下大女兒後,小孩讓我爸媽帶24小時,1個月給1萬

隔1年生下小女兒,一樣讓我爸媽帶,還是1萬,沒加錢

也就是,帶了2個孫女,一個月只有1萬

孩子生病、買東買西…有的沒的,也是從一萬裡面扣,並不會額外給錢

爸也體諒哥嫂工作辛苦,所以也沒跟他們多要錢

沒想到他們不懂感恩,還想啃老

大哥娶了一個家族的人都不喜歡的老婆

強勢、愛臭臉、計較、不幫忙家事,也常常把孩子丟給兩老顧

(嫂後來轉職教官,和2個孩子住我家,哥是職軍,每個禮拜都會回家)

爸說,這都無所謂,畢竟孫子自己的,再怎樣也會疼

但令爸心寒的是,自從爸今年4月辦理勞保退休後

哥、嫂再也不給爸、媽生活費,就連帶孩子的費用也沒了

爸說,這也無所謂

但爸1個月也才2萬多

你(指哥)不給錢就算了,竟然一家4口都要花我這2萬多

哥一直覺得爸很有錢,可是爸其實沒錢了

自從他們生了2個孩子都帶回家,又一個月只給1萬後

爸就等於一直在花老本養2個孩子,存款幾十萬,老早就沒了

爸說,哥在爸辦理勞退前,就一直問何時要退

爸以為哥在關心他的事,擔心爸忘了

沒想到,哥是在打算,爸勞退後,就不給爸媽錢了

爸本來最以大哥為傲,因為哥是官校畢業的職軍,嫂也是

但,這件事,讓爸很痛心,認為他們夫妻倆太不孝了

(前陣子,哥竟然開口要分財產,爸媽超傻眼的)

基於這幾個原因,所以爸要離家出走

爸說,我老公的事業漸有起色

等我們有能力換大房子的時候,要來南部和我們住

我想也沒想,就答應他,因為我知道我老公會愛屋及烏

但,爸的出走計畫是明年

我們目前,真的沒有能力可以買新房

而且我們現在和公婆住,是3房的公寓,也沒多餘的房間給爸住

如果爸真的離家出走,我該怎麼辦

我昨天和老公商量了這件事

老公說,他會趁爸出走前,好好想辦法的

此時的我,真的不知如何是好

擔心爸出走,要去哪,身體不好的爸,能不能好好照顧自己

二哥小時候曾撞傷頭,身心有些許問題,但生活可以自理

我也和老公討論過二哥的事

我說,爸媽要是哪天離開了

依我嫂的個性,很有可能把二哥轟出去

因為嫂不知怎麼著,非常討厭二哥

自己的孩子不好好管教,卻都怪罪二哥

二哥只是有點笨笨的,但他很善良,不會害人

老公說,這不是什麼大問題,就接二哥來南部

關於這點,我真的很謝謝我老公

唉…我真的很沒有頭緒 娘家爸爸計畫離家出走_img_2 娘家爸爸計畫離家出走_img_3

於2011-10-04 12:42:40 補充發言
1樓媽咪 我也很想不要煩 可是我怕現在不想辦法的話 萬一成真了,我會措手不及 2樓媽咪 我也想找我哥談,但他也很強勢,不可能聽我的 他似乎只認為我爸想出走的原因來自我媽 卻不知自己傷了爸的心 因為嫂和我媽不合,哥說想搬出去 我們全家人都贊成,但他似乎沒有很積極 尤其現在他們幾乎成了啃老族 不用花錢,又可以存錢,何樂而不為呢 爸媽也因為賭氣吧,不想讓他哥覺得他們要靠哥養 所以也不願開口要錢,也捨不得2個孫
於2011-10-04 15:57:49 補充發言
謝謝媽咪們的回應^^ 爸一直是個很樂觀的人 什麼事都得過且過 天塌下來,也沒見他擔心過 我第一次感覺到爸的悲觀 也第一次知道,原來爸這麼不開心 我也在想,就租個套房給爸住 讓他來南部生活,應該也不錯 只是他在南部沒有朋友 也沒有牌咖可以偶爾打打小牌 我怕他會真的失智 唉…還是有一些問題需要去思考的
jessica1230
jessica1230 2011-10-04 12:32:38 #1F

妳老公很好ㄛ~ 至於未來的事遇到再說ㄚ~現在煩這些也是讓自己心煩而已
匿名
找你哥談啊 2011-10-04 12:34:01 #2F

請你哥將二個女兒請保母帶啊
monica
monica 2011-10-04 12:44:54 #3F

好心疼你的父親喔 辛苦了一輩子 最親的老婆、兒子卻是讓他這麼失望 我贊成你爸爸離開耶 也許只有他離開了 你媽媽、你哥哥才會知道爸爸原來很重要 有時候距離是個關鍵 當距離拉開了關係才會好 既然你老公支持你 我想就沒有什麼好煩心的 萬一你爸爸離家時你們沒有地方給他住 我覺得就近租個小套房也很好啊 也該讓你爸爸喘口氣了
匿名
找你哥談啊 2011-10-04 12:52:45 #4F

老實說我讚成你爸出走
JA媽咪 
JA媽咪  2011-10-04 12:52:54 #5F

首先恭喜妳有這麼棒的老公,一定要好好珍惜。你的爸爸一個月有2萬多元,生活費應該夠的,建議可以在你家附近租個小套房就近照顧,千萬別讓爸爸音訊全無。你們夫妻倆孝順又包容,老天一定會眷顧的,加油!
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-04 13:11:01 #6F

老實說我讚成你爸出走 +1 等你爸不在家時 我覺得你媽跟你哥甚至你大嫂才會好好想想 你爸爸在時差多少吧. 你也不用太擔心你爸爸的去處啦 如果去南部 其實租個小房子,你爸爸手邊的錢應該可以負擔吧?
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-04 13:16:33 #7F

與其在家沒尊嚴的生活~還不如一個人獨居 家是避風港,若覺得痛心+不快樂~住著又有何意義? 退休金2萬/月,省一點也可以過著不錯的生活~又不用看人臉色+啃老 老實說我讚成你爸出走 +1
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2011-10-04 13:53:17 #8F

親戚中也有類似情形的長輩 長期在經濟壓力及被老婆辱罵的生活下漸漸變成失智症 若你父親已經厭倦目前的生活 搬到外面住也許對他傷害比較小
Husker
LK 2 2011-10-04 16:16:52 #9F

恭喜妳有這麼棒的老公,一定要好好珍惜
born to run
born to run 2011-10-04 16:27:24 #10F

贊成你爸出走+1 你哥的小孩就叫他們請保姆吧 現在不狠一點,到時你哥他們不只吃你爸的老本,還會把你爸的肉吃光,骨頭啃光,連血水都不放過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走