莎莎
莎莎 2011-10-03 08:17:46 版主 112

早上下著雨,騎車送兒子去學校,綠燈亮起前台公車已右轉,當我要左轉時,

一台不要命的摩特車想闖紅燈,看到我時緊急煞車,我也煞車,因我車速不

快,並沒有跌倒,對方卻跌倒了,2台車也沒有撞在一起,我下車幫他扶起車

來,看到他車子腳踏板一大包湯湯水水的塑膠袋,我想他因該是急著去外送

吧!問清楚他有沒有受傷,他回答沒有,我放下心來,就騎著車帶著一顆受到

驚嚇的心回到家.(真的不要帶著僥倖的心態,闖紅燈!!!)

於2011-10-03 09:26:15 補充發言
因為是T字形的路口,所以那邊路口是可以綠燈左轉的,因為直走就是人行道上(沒有路的)~
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-10-03 08:27:13 #1F

媽媽您真善良,對方闖紅燈,妳還扶他起來... 早上,我也遇到闖紅燈,一個不知死活的傢伙,結果他被別人罵髒話了....
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-10-03 08:34:41 #2F

應該不只騎車 開車、走路也不要闖紅燈 我今天騎車就差點被一個紅燈右轉的車子撞到 你開車撞到你可能不痛不癢 但被你撞到的人很痛哩 而且都已經是下雨天了 就是有行人不看紅綠燈 想走就走 不然就是直接穿越馬路 騎車或開車的人看到有時都來不及閃 真的很危險
過兒媽咪
過兒媽咪 2011-10-03 08:41:02 #3F

您說您要左轉---提醒您,不管有沒有標示,請兩段式左轉. 我父親去年也是綠燈左轉被一轎車擦撞,本以為再怎麼樣也是對方錯,但就是這一點,對方居然沒有肇事責任(不知對方就是警察有沒有關係啦?????)經過一年,我80多的父親左手左腳已無法恢復原本正常功能,這讓正是左撇子的父親非常難過,而對方,啥事也沒有... 我們住小地方,很多路口的紅綠燈都被大家當參考用的,不出事還好,出事...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招