lisar
lisar 2011-10-02 11:10:25 版主 127K

我是來自大陸的媽咪

我們學的是一公斤=1000克=500公克=0.5斤(市斤)

現在兒子讀小二了我才發現兩岸在這上面好像很不同

問了一些朋友

有人說一公斤=600公克

也有人說是1000公克

究竟是多少啊?

請懂的大大們解惑~最好能提供課本啊,教育部的出處什麼的~詳細分析講解一下最好了^^

感謝啦!

於2011-10-02 11:26:17 補充發言
我有錯~ 大陸的 一公斤=1000克=500公克=2斤(市斤)
於2011-10-02 11:34:40 補充發言
弄懂了 謝謝各位水水!
於2011-10-02 13:46:07 補充發言
聽了大家的討論 我釐清一下~ 台灣: 1公斤=1000公克=1000克 1台斤=600公克=16兩 所以半斤8兩是指台斤 大陸: 1公斤=1000克 1市斤=500克=10兩 呼~*kiki*~ 大陸的公克與克沒有區別了嗎?我有點忘記了~哈^^
蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2011-10-02 11:15:59 #1F

一公斤=1000公克 一台斤=600公克
猴子娘
猴子娘 2011-10-02 11:17:35 #2F

ㄧ公斤=1000公克 ㄧ斤=600克 公斤和斤不ㄧ樣
masaco lee
masaco lee 2011-10-02 11:18:39 #3F

一公斤等於600公克
masaco lee
masaco lee 2011-10-02 11:20:21 #4F

抱歉我打錯了 樓上的二位媽媽是正確的
lisar
lisar 2011-10-02 11:21:20 #5F

@@~ 上面三位媽咪的答案還是不一樣呢^^
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-10-02 11:22:35 #6F

一公斤=1000公克 而菜市場一斤=一台斤=600公克 不要懷疑
小雅 2
小雅 2 2011-10-02 11:23:45 #7F

1kg=1000g
小恩媽
小恩媽 2011-10-02 11:25:08 #8F

1公斤=1000公克 1台斤=600公克
lisar
lisar 2011-10-02 11:29:11 #9F

g=公克嗎? 台灣是不是沒有"克"的說法 或者"克"跟"公克"是一樣的?
答案哪有不一樣? 公斤是公制,世界通用的.. 斤是一般交易通用的.. 公斤和斤是不同的 克跟公克在台灣都一樣.. 一公斤=1kg=1000公克 1斤=600g 大陸1斤=500g和台灣不同 至於大陸的公斤,應該也是1000公克吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招